みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

このお話は初めだけ見たら恭ちゃんは浮気して子供まで出来た最低な人の話ですけど!読み進めていたら色々な真実がわかってきます!
    私は小説を最後まで読んでいるのでもう読みながら涙を流しながら読みました!漫画とは少しあらすじが違うみたいですけど、主人公と恭ちゃんとの壮絶な戦いと2人の愛の強さ弱さがよくわかってすごく良いお話でした❣️
    小説では恭ちゃん目線のお話もあるのでぜひ読んでもらいたいと思います!

by Gママ

最後迄読まないと真実はわかりません

不倫マンガかなと思ったら、まさかのサスペンスで驚きました。 彼氏がいい訳がましいので、不倫女との最後の制裁まで見届けようかと最後まで読みました。無料分だけだと彼氏最低!になりますが、最低まで読むと衝撃的で感情を揺さぶられる内容でした。これってTVドラマか映画になってもいいんじゃないかと。でも、自分達が望まない子供の存在って苦しいでしょうね。

興味深いテーマの作品

原作を読みましたが、男性性被害というテーマが目新しく、興味深い内容だと思いました。
    重たいテーマなので暗くなってしまいがちかと思いましたが、漫画では随所にコミカルなタッチの描写がされており、読みやすかったです。
    続きが楽しみです。

怖い‼︎

大切なパートナーがはめられて人生を狂わされていく。。。。
    想像できませんでした。敵と対峙するにもはめられた内容が内容なだけに🥲冷静さを常に心がけていくにも。。無理があります。全巻購入し今勉強しています。正直、悲しいです。

林檎は、裏切りの証?

アダムとイブの逸話から、林檎には、裏切り要素ありますよね、禁断のみに、裏切られた、主人公悩み過ぎて、心の病にまで、なるかわいそうで、たまらない。かんたんに分かれる訳に行かないんだな私は、ちゃんと、貴方の為にていうのが、男には、うっとおし買ったのかも、どんな結末に、なりそうなのか?検討付きません!

原作と違った魅力

原作が好きで、登場人物のイメージが違うなどと感じていたのですが、15.16話で、別物として楽しめはじめました。
    同じお話で2回楽しめる感じです。
    この作品で性被害について、違う視点から見る機会を得ることができました。

一回でも、浮気だろ!

彼女は、6年も待ったんだよ。ホンの3ヶ月前にエッチしたって!でも、それ裏切りだよ、浮気だよ。彼女が、大切ならなんでコンドームつけなかったの?浮気で、子供ができたら何て謝っても無理。子供作って、なにがお前が一番好きで、全て嘘にきこえる。線路に、つきおとしたのも彼氏じゃないか?

by 朝吉

きになる

絵がきれいで見やすいと思います。
    女の子は可愛いし、男の子もイケメンです。
    内容はハラハラさせられてきになるところです。しあわせな結末になってほしいです。

この作者様の別の作品から飛んで読みに来ましたが、思った以上にハマってしまいました(笑)この作者様のお話を読んだことがない方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

レミが怖すぎる

レミという名前の女がきもすぎて出るたびにイライラします。
    途中でレミのかわいそうな境遇を説明するシーンが出てきますが、全く同情する気にもなりません。こういう腐った女は適正に処罰してほしいものです