みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

原作が好き

原作を読んでいて好きな作家さんの小説がコミカライズされていて嬉しいのですが、漫画が下手なわけではないのですが、主人公のイメージが合わない気がします。
    原作よりもはしょっている分仕方ないのでしょうが、主人公の気持ちに寄り添うことが難しいです。
    それに、ラストが短すぎて感動が薄くなったのが残念です。
    2人が再会してやり直すまでは、もっと葛藤とエピソードがあったのに1話でサクッと終わっていて、本当に残念です。
    もう少しふくらませてほしかったです。

怒りが込み上げてくる

最初!もう彼のことが許せなくて気持ちが落ちて仕方なかったです。

読み方としては課金ばかりしたくないので、飛ばし読み笑して内容を把握しました。
    やっと浮気の真相が分かりました!
    何となぁく気分の落ち込みが楽になったきがしました。
    でも、どちらにせよ彼の子を産んで欲しくなかったです。切ない。

ちょっとぉー ちょっとぉー(*T^T)
    何で いいところで 次回…しかも いつ読めるのぉー
    負けないで…辛いけど(読んでても辛い)最後まで‼️必ず 良いことがある❗️今 最悪だもんね 色々ありすぎ‼️
    線路に落ちたの…イヤ 押された‼️あの女に‼️きっと‼️
    早く 続きを~( ノД`)…

今後どうなるのか楽しみです

原作を読んでいたので、漫画で読めることが嬉しいです。
    内容もよくまとまっていて読みやすく、絵も原作の雰囲気をこわすことなく素敵です。
    ただ恭ちゃんの髪型がイメージと違ったのでとまどいましたが笑笑
    今後どのように原作を表現されるのか楽しみです。

私だったら

よくある話だけれど、ついつい読んでしまいますね。絵がすごく綺麗で読みやすい作品です。
    信頼していた素敵な彼氏にどんな理由があったにしても裏切られる…辛いですね…
    しかも、自分よりも綺麗な人。まだ途中ですが最終話まで読まないとおちつかないです…

浮気するきっかけって何だろ

お互いに相手を大変に思っているのに何がキッカケで一線超えるんでしょうね。
    パートナーに愛想つかして自分から超えてくのもあるでしょうし、大概はそこでいろんなこと考えて思いとどまるんだけどね。
    やったことに対しての罪は重い。

展開は原作より衝撃的

原作のヒロインより逞しく見える真白さんに対して自身の行為に確信がまだ持てずに流されてるような恭ちゃんが頼りない。
    男性の女性からの性被害って立証難しいだろうな、特に相手が巨大企業関係者だと。
    更新待ち遠しい

せつない

結婚式に花嫁に逃げられた場面を見てしまい、なんだか切なく、変な気持ちだったけど自分は長く付き合う彼氏と結婚したりずっと好きでいられるか不安になってしまう。
    彼氏が浮気してるのか?他の彼女がいるみたいで波乱な話でした

うわ~

嫌な展開。
    漫画とわかっていても、自分に置き換えて考えるとNG。
    読み進めながら、自分なら?え?ヒロイン、こんな考え?
    彼氏、マジかよ?
    浮気相手、サイテー。
    なんて考えてながら読みたいとおもいます。
    ワクワクは待てないけど、続きは気になる(笑)

先を読みたい

無料購読の1話、2話だけでは、おもしろいところなかったが、主人公の女の子が法律事務所で働いているくらいだから、10年事実婚している彼氏に浮気をされたら、やはり、法のもとで裁くのかな?5話くらいまで無料で読みたいです。