みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

原作既読です

まず、絵が好みとは違うので残念。
    そして、サブタイトルを
    「裏切り」に「過ち」から変更したのは何故⁉︎
    意味が全然違ってきますよね。
    裏切り=浮気ってイメージですが、
    ヒーローは違いますよ。
    「裏切り」で嫌悪感を持ってる読者もいると思いますが、不倫ヤローのフィルターを外して読み進めてください。

不快

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公の彼氏は、たしかに主人公の事が本当に大切なんだとは思うけど、でも職場でのトラブルで色々あったとしても、女上司と関係を持つとか、たった一度でもそれはもう裏切りだと思うな…。
    それに抱いた感触はあるけど、覚えてないとか、曖昧で意味わかんないし
    !その1度で子供までできるとか、主人公が可哀想過ぎる。
    その女上司は、計画的だったかも知れないし、彼氏もその女上司にまんまとはめられたのかも知れないが、でも抱いた感触があるのなら、自ら抱いたって事でしょう!
    それも子供ができたなら、避妊してなかったって事だろーし!
    立派な裏切り行為だよ
    相手に子供が出来て、相手の旦那も出て来て子供を産むとなって、話が大事になったから、主人公に浮気の事を話したと思うけど、もし何事もなかったなら、主人公には何も言わず、素知らぬ顔で、それも笑顔でいたのかな?!
    それとあの女上司何だか恐い
    旦那は居ても、何か彼氏に執着してそう…。

小説読んでいたので

ストーリーか後半かなりスピードアップしているのと、内容も大幅にカットされているので、コミックだけしか見ていないと、???ってことになるかも??
    内容的に結構ヘビーだし、正直あまり気持ちがスッキリしない物語なので、もしかして途中でうちきりになのったのかな???
    血筋のある世継ぎを作るために薬物を使って強引に妊娠。っていうのは、倫理的にどうかと思うし、やっぱりお腹に宿った命は産み落とさないと色々と問題になるだろうから、結局主人公のカップルが重い十字架を背負っていかないといけない展開が残ってしまうんだと思う。
    それでも、小説ならまだそこのところの正当性を説明できるけど、ここまで短縮されたコミックだと、なんかよく分からないまま強制終了してしまった感が否めない。

小説を読みました

小説でかなりはまり、こちらでもみつけたので読み始めました。絵が好みではないのが残念です。
    最初は彼氏が浮気をしてとかなり残念がりました。
    読んでいて薬を盛られて彼女だと思い込んで関係をもってしまった、けれど気がついて必死に抵抗する彼氏がかわいそうでした。怖いことをする人間も怖いですが、薬も取り締まりがされるくらい怖いものだと思えました。
    こちらは少しずつですが、絵がかわいいより綺麗なのが私は合いそうだなと思いました。

この作者さんの話が好きな所は、最後まで先が予想できないところです。

この手の話で思うことは、裏切ったらもう無理だよ。
    裏切った側は必死に反省を示しても、裏切られた側はいつもまたいつか裏切られるんじゃないかって思い続けてないといけない。
    もう、その時点で今まで通りとはいかない。

裏切っといて、まだ愛してるとか…。
    この主人公の女性がどういう結末を選ぶかわかりませんが、浮気した男性にできることは、裏切った女性の意向を最優先に結論を出すことです。

他の方達のレビューを見て購入するか悩みましたが、やっぱり先が気になって最新話まで購入していっきに読みました。正直苦しい内容で読んでて漫画なのに腹立たしくもなり、もんもんとした気持ちになりました。すごくいいところで終わっているので早めに続きをお願いしたいです。最後には真白も恭ちゃんもどんな形にしろ幸せになってほしいです。いや、でも読んでてある意味疲れました(´Д`)でも続きが気になる………w

裏切られたら?許せませんわ!

友人関係でも恋愛でも、お互いに誠意をもって良好な関係を維持しようという気持ちがなければ継続は難しいでしょう。裏切られたりしたらそれこそ関係が破壊されてしまいます。

そもそも結婚もしていないのにズルズルと5年も同棲しているなんて、結婚に伴う責任を引き受けることを回避でき、容易に別れられるからでは?無責任な生活態度といえるのでは?

そんなだから、他人のパートナーを平気で横取りしようとするトンデモナイ人間が割り込んでくるのではないでしょうか。
    主人公は悲劇のヒロインになるのではなく、不誠実な男性と不道徳な相手をせいぜい法律的に裁いて謝罪させてほしいと思います。

なかなか手強い、、

不倫相手って、みんなこんな感じなのでしょうか?すごいですね、、

そもそも妻は、わざわざ疑わないんですよね。
    例えば、レストランで今、目の前にある食事に異物混入してたら、って疑いながら食事するってしんどいですよね。それならわざわざレストランに行かない。
    信頼とかそんなことですらない。
    結婚ってそんなもののような気がするけど、男性はそうでも無いんですね 笑

なんで、

なんでこんなに評価が低いのか不思議です。星5つとまではいかないけど、そこそこ面白いかと…
    不妊夫妻に巻き込まれた主人公カップルも可哀想だけど、これからもっと色々な付箋が出てくるのかな?
    作詞さんの盗作疑惑とかあるみたいですが、そんなん私には関係ないので(笑)、更新が楽しみです。

裏切り、だの赦せますか、だの書かれていたら恭ちゃんの酔った勢いでの浮気だとゆう先入観植え付けられるから ここは省くか中途半端なところで無料話を終わらせない方がいいと思った
    今の時代色々方法があるのに おかしな夫婦だ…子供は欲しいけどお金と労力はかけず他人を巻き込んで苦しめる事を選ぶなんて最低だ