みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

別物…

原作を読んでますが、イメージと違いすぎて残念です。
    真白は、ロングヘアなのに何故ショートにしたのか?なんかオバサンぽくて、この真白は好きになれないな…。

恭一郎も、この髪型では無いでしょ、もっとチャラい感じだと思います…。

絵は綺麗だと思いますが、原作の世界観を感じられなかった、真白と恭一郎に見えないので感情移入できません…

彼は裏切ってない、被害者

種無しの夫の代わりに異母兄弟のヒロインの彼氏に
    薬を盛って襲って妊娠した麗美が極悪!。
    行為の最中「愛してるって言われたわ」って、
    彼氏はちゃんとヒロインの名前を言ってるし、
    裏切ってないです。襲われて好きでもない女が自分の
    子供を産んで、愛する彼女を一生傷つけるなんて
    彼氏だって地獄の苦しみだと思います。
    実刑3年なんて甘すぎると思いました。
    3年後のラスト、ヒロインと彼氏はまだ苦しみを抱えて
    生活しているのに、麗美は出所して夫と子供と幸せ
    そうに街を歩いているなんて許せないです(怒)。
    同意なく犯罪行為で作った子なので、麗美に育てる
    権利を与えてはダメだと思いました。
    海外養子縁組とかして、子供が大きくなっても自分の
    出自を知れぬ様に世界の何処かで幸せに育って貰い、
    麗美は幸せを欲しがってはいけないと思います。
    犯罪で手に入れようとしたものは、手放すべき!
    それがヒロインと彼氏の幸せをぶち壊したことへの
    償いだと思います。ラストにはがっかりでした。

は?

10年付き合って、同棲して、彼女は結婚も考えてた…なのに彼は、裏切ってたとかない!
    しかも、赦せるか?
    そんなの無理に決まってんじゃん!
    1回裏切った人間は、何回も裏切るでしょ。信用できない。

幸せとは

幸せって、誰かとなりたいって思ったら一方的に守るだけては成立しないものじゃないかなぁ。
    真白を守るためって何回も言ってるけど、嘘ついたり隠したりして結局傷つけてる。
    侵した罪はもう取り返しがつかないんだから、墓まで持ってくか、持ってくのが不可能なら、真実を嘘偽りなく伝えて相手の判断を優先すべきでしょ。
    守りたいって、言って結局保身だな〜って思った。
    罠にはめた方も人としてどうしようもないけど、それ以上に恭ちゃんには嫌悪感感じる。
    課金してまでは読みたくないな。
    あと、絵はきれいだけど、「上手な絵」っていうだけて、魅力は感じないです。

結婚式で、花嫁を男が奪って逃走って今どき…だし、それをネタに母親がはしゃぐのも不快。幼なじみの結婚式なら、母親も新郎をよく知っているはずなのに… ナレーションみたいなのもわざとらしくて、あまり好きではない。

んー。

表紙に惹かれてまず無料分を読んでみました!けど、思った感じと違ったかなぁ。。もう少し正統派な画風かと思ったけどわりとマスコットキャラ?みたいなタッチになることが多くてちょっと期待ハズレでした

原作の言わんとすることの半分も描けてない

男性性被害の立証の難しさと社会の理解の無さを結構きちんと描いた原作は読むの辛かったけど意味のあるものだったのに…これは無いわ
    恭一郎と真白の別離から再会までの3年間のお互いの思いが素晴らしかったのにそこをカットするなんて理解出来ない

そこまで惹かれてなかった。
    絵も好みじゃないし、すごく意味深風に書いてるけど、何となく展開分かるし、あんまり読みたくない感じだった。

なんでタイトルがリンゴなのか、読み進めればわかるのでしょうか?
    他のレビューで、以前盗作疑惑とあったので、何かと似てないか気になってしまいそうです。

絵が

あまり得意ではないかな…幼い感じがします。無料分しか読んでいませんが、浮気されたってことかな…?一話目でいきなり修羅場っぽいところから昔?友達の結婚式になるので、よく意味がわからなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件