みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

二度と読みたくない

彼氏の過ちを赦せるかどうかだけど、正直一度でも過ちを犯したなら、赦すことはできないです。
    浮気した男も酷いけど、他人のものを盗んだ人も酷すぎて言葉もありません。
    主人公がどうするのかまだわかりませんが、最近は他人に責任を押し付けて自らの過ちを隠そうとする人もいるので、やっぱりきちんと自分がしたことの罪を償ってほしいです。
    嘘をつかれて騙された気分になるので、もう二度と読みたくないなと思いました。がっかりしました。

許されるためには

裏切りという罪をおかしてしまった恋人が主人公のために何をしてあげられるのかというと、誠心誠意の謝罪をして真実を話す事じゃないかな?

このライバル役の女性のように罪をおかしたのに組織や身内に守られているなんていうのは、孤独な主人公からすると苦痛でしかないしでしょうね。

嘘つきの盗人がたとえ法の裁きにあわなくとも神様は見てますから。どこかで転落するでしょうね。そのシーンを早く読みたいです!そして早く主人公ふたりの幸せが訪れることを願います。

漫画家さんの絵が好みで、別作が出たら購入させていただきます。

昭和っぽいというか…

無料分を読まさせていただきました。
    作品の雰囲気が昭和っぽいというか、よくあるパターンというか…在り来たりな出だしという印象を受けました。
    今後主人公カップルに苦難(男性側の裏切り?)が待ち受けているようですが、冒頭の「りんごをどうするか」という意味も不明ですし、課金して次を読みたいとは思えませんでした。

男って

まだ恭ちゃんが告白した回までしか読んでないけど…マズ彼女が居るのに他の女を抱くのが信じられないオマケに避妊もせずに💢
    それに告白した時に気が動転してる真白に対して「落ち着いて!」とか上から目線みたい💦
    どの口がほざくか💢て一日中イライラモヤモヤしてました。
    百歩譲って…意識が無い状態で無理矢理で気がついたら!とか言うなら考えないことはないけど…
    あまりにも自分勝手な恭ちゃんに頭に来て…
    もう読むのやめようと思いましたが気になり過ぎて最後まで読むことにしました。

無理分のみ読みました。
    大変申し訳ないですが気分悪いです。
    課金してまで続きを読もうとは思えません。
    あと、原作者の方に盗作疑惑があるようですが…その方の作品をコミカライズするだなんてチャレンジャーだなぁ!と思いました。

展開がゆっくり

無料分まで読みました。話の展開がゆっくり過ぎて、イマイチひきこまれない。残念な感じ。暗くて重そうなストーリー。

無理

一度の裏切りでも許せない

ましてや子供つくるの?

ありえない。
    一回きりとか一度だけとかそんな単語浮気した側が使うんじゃない!!と怒りが湧いてきました。

一度も百度も私にしては同じ。
    読んでいてもやもやしてくる。とばしとばしで読んで最終話まで読んだけどもやもやがとれることはなかった。

無料分

無料分だけ読みました。特に惹かれるストーリーでもなさそうなので、ポイント使ってまで読みたい気持ちにはならなかった。
    タイトルだけだと面白そうだなって思ったのですが。

無料分読んでる途中ですが…
    これはドン引き…長く付き合っててもあっさり浮気して、しかも相手に何か盛られて妊娠させちゃうとか…で、タチ悪い悪いのが、元の彼女に「愛してる。君だけだ」って言うところ…100歩譲って浮気はいいにしても、この発言には本気で男ってどうかと思う。。

無料なので読んでみましたが、話がわかりづらいところがあり、続きが見たいとは思えず途中までです。先が面白いのかもしれませんが私はここまで。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件