みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い‼︎

大切なパートナーがはめられて人生を狂わされていく。。。。
    想像できませんでした。敵と対峙するにもはめられた内容が内容なだけに🥲冷静さを常に心がけていくにも。。無理があります。全巻購入し今勉強しています。正直、悲しいです。

ちょっとぉー ちょっとぉー(*T^T)
    何で いいところで 次回…しかも いつ読めるのぉー
    負けないで…辛いけど(読んでても辛い)最後まで‼️必ず 良いことがある❗️今 最悪だもんね 色々ありすぎ‼️
    線路に落ちたの…イヤ 押された‼️あの女に‼️きっと‼️
    早く 続きを~( ノД`)…

今後どうなるのか楽しみです

原作を読んでいたので、漫画で読めることが嬉しいです。
    内容もよくまとまっていて読みやすく、絵も原作の雰囲気をこわすことなく素敵です。
    ただ恭ちゃんの髪型がイメージと違ったのでとまどいましたが笑笑
    今後どのように原作を表現されるのか楽しみです。

裏切り、だの赦せますか、だの書かれていたら恭ちゃんの酔った勢いでの浮気だとゆう先入観植え付けられるから ここは省くか中途半端なところで無料話を終わらせない方がいいと思った
    今の時代色々方法があるのに おかしな夫婦だ…子供は欲しいけどお金と労力はかけず他人を巻き込んで苦しめる事を選ぶなんて最低だ

幸せとは

幸せって、誰かとなりたいって思ったら一方的に守るだけては成立しないものじゃないかなぁ。
    真白を守るためって何回も言ってるけど、嘘ついたり隠したりして結局傷つけてる。
    侵した罪はもう取り返しがつかないんだから、墓まで持ってくか、持ってくのが不可能なら、真実を嘘偽りなく伝えて相手の判断を優先すべきでしょ。
    守りたいって、言って結局保身だな〜って思った。
    罠にはめた方も人としてどうしようもないけど、それ以上に恭ちゃんには嫌悪感感じる。
    課金してまでは読みたくないな。
    あと、絵はきれいだけど、「上手な絵」っていうだけて、魅力は感じないです。

林檎は、裏切りの証?

アダムとイブの逸話から、林檎には、裏切り要素ありますよね、禁断のみに、裏切られた、主人公悩み過ぎて、心の病にまで、なるかわいそうで、たまらない。かんたんに分かれる訳に行かないんだな私は、ちゃんと、貴方の為にていうのが、男には、うっとおし買ったのかも、どんな結末に、なりそうなのか?検討付きません!

原作と違った魅力

原作が好きで、登場人物のイメージが違うなどと感じていたのですが、15.16話で、別物として楽しめはじめました。
    同じお話で2回楽しめる感じです。
    この作品で性被害について、違う視点から見る機会を得ることができました。

結婚式で、花嫁を男が奪って逃走って今どき…だし、それをネタに母親がはしゃぐのも不快。幼なじみの結婚式なら、母親も新郎をよく知っているはずなのに… ナレーションみたいなのもわざとらしくて、あまり好きではない。

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

by k_koki

表紙の絵と

読んでみた中身の絵が、想像していたものと少し違いました。主人公の男性が一度きりの浮気で、相手に子供ができてしまうという話ですが、浮気相手の女性に嵌められた感がします。あくまでも、恋人の女性~愛してる感じなので、どうして関係を持ってしまったのか、真相が気になるし、この二人はやり直す事ができるのか気になるところです。