【ネタバレあり】林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想(3ページ目)

原作の言わんとすることの半分も描けてない

男性性被害の立証の難しさと社会の理解の無さを結構きちんと描いた原作は読むの辛かったけど意味のあるものだったのに…これは無いわ
    恭一郎と真白の別離から再会までの3年間のお互いの思いが素晴らしかったのにそこをカットするなんて理解出来ない

だいぶヘビーな内容

長すぎた春というか、同棲長くて結婚煮えきらなくてって話は多いけど、これは彼の方もずっと彼女を好きだったはずなのに(まあ裏切ってましたけど)上手く行かないのモヤモヤした。1度の過ちが重すぎた。
    上司という女が出てきた所からドロドロしそうな雰囲気だったから、結末だけ知りたくて最後2巻だけ購入。まあハッピーエンドで良かったと思う。

付き合いが長く主人公の両親も公認の仲で同棲して、もうすぐ結婚秒読みと言う時に彼の裏切り行為。
    裏切り行為が一回で妊娠し、それを許す許さないとか。
    読んでるだけでドロドロし過ぎて気持ち良く読める内容では無い。
    結婚前に過ちが有るなら結婚後も過ちは必ず有るでしょうし、きっぱりお別れするのが良いとは思いますが続きは主人公に幸せになって欲しいですね。

小説を読んでいたので、たまたま題名をみつけて読んでみたくなって無料分まで読みました。小説をハラハライライラしながら、でも夢中で読んだので、漫画であの感じが出せるのか興味はあります。絵がもうちょいきれいだったらいいのに。

by F4

一回でも、浮気だろ!

彼女は、6年も待ったんだよ。ホンの3ヶ月前にエッチしたって!でも、それ裏切りだよ、浮気だよ。彼女が、大切ならなんでコンドームつけなかったの?浮気で、子供ができたら何て謝っても無理。子供作って、なにがお前が一番好きで、全て嘘にきこえる。線路に、つきおとしたのも彼氏じゃないか?

by 朝吉

そこまで惹かれてなかった。
    絵も好みじゃないし、すごく意味深風に書いてるけど、何となく展開分かるし、あんまり読みたくない感じだった。

なんでタイトルがリンゴなのか、読み進めればわかるのでしょうか?
    他のレビューで、以前盗作疑惑とあったので、何かと似てないか気になってしまいそうです。

なんとも言えない

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?

原作ファンなので。

原作で読んだ林檎物語と青林檎物語の恭ちゃんのイメージとかけ離れており、ただの浮気男のように見えてしまうのが悲しかったので★3にしました。
    打ち切り?と思うような終わり方で、原作ファンとしては残念でした。
    真白と恭ちゃんを陥れた麗美が最後に幸せそうなシーンは本当に要らないです。

無理

一度の裏切りでも許せない

ましてや子供つくるの?

ありえない。
    一回きりとか一度だけとかそんな単語浮気した側が使うんじゃない!!と怒りが湧いてきました。

一度も百度も私にしては同じ。
    読んでいてもやもやしてくる。とばしとばしで読んで最終話まで読んだけどもやもやがとれることはなかった。