みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)

完結もったいない

前作に比べて更に絵がきれいになって、ストーリーの運び方も読みやすくなった!
    バツイチ30代女性と10歳年下幼なじみなんていう現実離れしたシチュエーションだけど、少女マンガならではのキュンな感じがとっても良くてイッキ読みしました!たもっちゃんクールだけど一生懸命な感じがかわいかったよ!
    6話完結なんてもったいない、もっとキャラ深堀りして長く読みたい内容でした!

一途かな

気になって結局全話読みました。バツイチになって再会したのは昔可愛がってたお隣の年下の幼なじみ君。なのに暴言。が、実はずっと彼女が好きだったからって話は弱いかも。告白されて彼女が戸惑い迷うのはよく分かる。年の差、バツイチ有りなら余計に。大人になると周囲の目気になるし又失敗したくないと慎重になる。元夫最低ですが幼なじみ君の言葉にスッキリしました。

若いっていいね!予想通りながら胸キュン

ありがちなストーリーながら、やはり胸キュンしてしまいました。
    一度は結婚しちゃってるんだよ、10歳も年上なんだよ、それでも毎年彼女の幸せ願ってたなんて。
    まさかの出戻り。

この純なイケメン22歳幼馴染君が愛おしすぎる。
    予想通りの結末ありきのストーリーだけれども、胸キュンさせられてしまってチョロい私…。

短編にしては良いかと。

全編読ませて頂きました。

画は、あっさりした感じですが、嫌みが無く、ある程度安定感もあり、好感が持てました。

ストーリーは、出戻りの早紀と、10歳年下の幼馴染の西堂保の関係性が、単なる幼馴染から発展してゆく…と言ったもので、
    最初は保の気持ちに気づかない早紀が、徐々に意識するようになりつつ10歳の年の差を理由に踏み切れないでいるが、やがて…と言う感じで、テンポも良かったですし、展開としても然程ムリはないかと感じました。

加えて、短編だったので読みやすかったです。

まぁまぁオススメです。

一途

年上女性と若い男の子の恋。
    ありきたりだし、完結までが短いけど面白かった。

早紀に子供のころから恋心を抱いてた保。
    だが、早紀は結婚してしまいそして離婚して帰ってくる。
    ずっと早紀の幸せだけを願ってた保。
    あの初詣の絵馬には泣かされました。

切なさがいっぱい詰まってる作品です。
    最後結ばれて良かったね、保くん。

☆-1なのは、一話一話が少し短いと感じたため。
    そこに課金するのはなぁとちょっぴり思ったので。

by 紫1983

留学中の絵馬…

保は高校3年間留学していた設定ですが何故か7年前から主人公の幸せを願う絵馬が毎年掲げられている。
    2021年に22歳設定なので遡って15歳から毎年?この歳から留学してたのでは??高い交通費払って毎年英語圏の国から帰省してたの??まぁ留学できるほど金銭的に余裕があるなら可能なのか……それなら留学していたのではなく国内にいた方が自然かな、と思いましたがまぁ漫画なのでなんでもありですかね🤣笑
    気になるところはありつつも、軽く読める内容で後味も悪くないので良かったです。

短編ということもあって、先が読めちゃいますね。レビュー書かれてる方と同意見です。

離婚直後に実家に戻るけれど、出戻ってからの家族とのやりとりは省略?交流が薄いのかチクチク言われたり弄られたりのやりとりが無かったのが違和感がありました。まぁ離婚経験がないので想像ですが(笑)

お隣の幼馴染みくんがずっと想っていてくれて結婚後も毎年幸せを願っていてくれていたのはグッときます。主人公の早紀はホントに恋愛感情として保が好きなの?イケメンに育ったから?離婚直後なのに10歳差は気にならないの?

展開が早すぎですが、絵がキレイで保が気に入ったので完読してしまいました。もっと内容濃かったら良かったのに…。

短いけど完成度は高いのでは⁈

6話完結…
    なかなか完成度の高い作品でした。

ヒロイン早紀は、バツイチ32歳出戻り
    旦那の浮気で、離婚し実家に戻ってきた。
    お隣の10歳年下のイケメンの保は、一途にヒロインに片思い中。
    早紀が結婚が決まってから、出戻ってくるまでの7年間は、描かれてはいませんが
    たーくんは彼女を想いながら、どのように過ごしたのか?想像出来るような作品です。

そして、絵馬に書かれていた本当の気持ち
    ヒロインが素直になって良かった!
    絵馬は本当ヤバいくらいキュン💕でした。

6話完結、若干無理があったかな。
    でも内容は悪くない。
    バツイチでで戻った32歳のさきと、10歳年下で小さな頃から先に面倒見てもらってきた、そしてずっとさきのことが好きだった保。
    さきが結婚してからもずっとさきの幸せを祈り続けてきた保にキュンとした。
    結婚した時って保はまだ中学生だよね?
    でもその歳で相手のことをそこまで思えるほど好きで、でも相手は結婚して、幸せを祈ることしかできないなんて、ちょっと切ないな。
    でも最後はハッピーエンド。
    年の差やバツイチとか考えるとありえるようなありえないようなだけれど、サラッと読めて読後感もスッキリで良いと思う。

好きな人の幸せを祈る

全話よみました。

早紀と10歳下の保は幼なじみ。
    ある日、早紀が離婚して実家に戻ってきた。
    立派な青年になった保は早紀に会うとなぜか
    不機嫌。

幼い頃から早紀を好きだった保は複雑な心境。
    それは、近所の神社の絵馬に早紀の幸せを
    祈っていたから…。

保の一途な愛が傷心の早紀を癒す物語です。
    短編だったけど内容が良かったです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,040件