みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)

サキ姉バージョン

先に保バージョン読みました。こちらはサキ姉の気持ちやサキ姉から見た保くんが知れて楽しかったです。こうゆう、違う目線で読める漫画は楽しいですね!個人的には可愛い保くんの心の内が読める、保バージョンの方が好きかな。この作者さんの漫画はどれも面白くてオススメです!

主人公が軽い…かな

浮気されて離婚して戻ってきて幼馴染とくっつくという王道パターンですが展開が早すぎて…。主人公もうそれでしちゃうの?軽すぎませんか?って…。ハッピーエンドで爽やかだったのはいいのだけれど。6話完結だから仕方ないのかもしれないけれど。それなら主人公大人なんだからするシーン入れなくて良かったんじゃないかなと思いました。

表紙がきれいで

表紙の絵がきれいだったので、読んでみました。中身の絵はちょいデッサン狂ってたりします。
    お話は一途にお隣のお姉ちゃんを思っていた男の子が、年の差を乗り越えて結ばれるっていう。まあ、ありがちな話で話数も少ないし、ささっと進むので、とくにひねりも深い葛藤もありません。しかし私には保くんが何となく魅力的でした。絵馬で毎年お姉ちゃんの幸せを願っているなんて健気じゃありませんか。最後の方で小学6年くらいの保くんとお姉ちゃんのツーショットのコマがあるのですが、その保くんの表情がなかなかいいのです。他にも所々いい表情がありました。
    最後の神社のシーンは二人で笑っていてほしかったかな。短くてまとまっているので読みやすかったです。

もっと面白くなりそうなのに!

10歳年下との恋はもう少しかき引きと、心のわだかまりを無くすには男の子から強いアタックがあってもいいのかなと思いました。

やはり少し女は考えますよね。まして離婚したばかりなのに。親も同調して傷ついた娘に心穏やかになるように雰囲気を考えないものなのでしょうか?

旦那さんももう少し粘れよ。好きなんだと思うなら。すぐ引くならこなくてもいいのかな!

新しい恋を考えるのは時間がかかるように思えるのですが、そんなところが少し雑に扱われているように思えます。

良い設定の割には早く進んであれよあれよと言う間に終わってもったいないように思います。

by Suzie

6話完結で描くストーリーではないかと…。結婚離婚を経験した大人の女性が10歳離れた男の子と恋愛するのに…!どえらい葛藤があるはずなのに!いたって真面目に描かれているんだけど、秒の速さで気持ちが変わっていくから何か軽く薄く感じてしまいました。

10こ下

幼なじみとはいえ10歳年下は、、、結局浮気されて別れそう。
    ちょっと現実的では無い年齢差かな?
    マンガだから、良いかもって思いながら見ました。
    早紀は保にとってお母さんのような存在だった。
    でも、保は早紀を徐々に好きになって、、って感じだけど、、、
    せめて7歳差位が妥当で良い。もうちょっと早紀を若々しくしてくれないと
    釣り合わないし、色んな意味で共感出来なかった。

無料分だけ読みました。
    離婚して実家に戻ったヒロインと10歳年下の幼馴染のお話です。
    よくある幼馴染との恋ですが、10歳も下だと中々恋愛対象として見れないかもしれませんね。
    元旦那がクリスマスに家の前で待ってて、未練がましくよりを戻したいとか土下座していたシーンは、離婚して正解!と思いましたし、その時に保が現れ追い返してくれたのはかっこよかったです。その後の告白はずるい。幸せになってほしい。

短編でが勿体無い気がします。
    もう少しドキドキして読みたい、読みたかった。

ありえない用でありえるストーリー!

保の視点の方のストーリーを先に読んでしまったので、絵の粗さ、展開の雑さ、そこに目がいってしまい、とても残念でした。
    なので、こちらを見て「うーん……」と思ってしまった人は、アンサーストーリー?で描かれている保視点の方の漫画を読むのをおすすめします!
    絵もとても可愛らしくなっているし、展開も丁寧で気持ちの移り変わりもちゃんと描かれていて、読んでいてニマニマしてしまいます。

20歳そこそこの男の子が年上の女性に恋するのは無きにしもあらずかもしれませんか、
    離婚したての30代の女性が年下君との恋愛に一歩踏み出すにはそれなりの覚悟が必要な筈だし、お隣同士なら家族ぐるみのお付き合いのはず…
    そう簡単には特別な関係にはなれないと思います。
    そうなるにはなるだけのエピソードが必要なのでは…
    設定的に恋愛をなりたたせるには話数が少なすぎた気がします