みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)

微妙

まず主人公がかなり久しぶりで格好良く成長した幼馴染に対してなのに、緊張感とか戸惑いもなく、人の恋愛事情にズケズケ首突っ込んだり夜な夜なご飯食べに上がり込んだりと図々しいBBAなのでまず感情移入ができない。(主人公の魅力=年上女性の魅力というものが感じられない。)

彼氏に浮気されて同棲解消→実家に出戻り設定ならまだ良かったと思うんですが、結婚後、浮気されて離婚+10個も年下男子相手のストーリーにしては主人公が軽々しいしイタくて読んでて不快に感じるレベル。

あと所々画も雑で、身体の厚みとか腕の長さとかおかしいのも気になる。
    読み進められず脱落します、、、

毎日無料で4話まで

無料分まで読みました。
    幼馴染みとはいえ10歳差、離婚して出戻って、それを機に一気にアピールしていきます。
    漫画の構図やバランスが悪いため、読んでいてイライラしてしまうこともあります。
    元旦那が復縁を申し出て、幼なじみが自分の思いを伝えて…というところで主人公は、自分の思いに向き合います。
    幼馴染みの行為に対し、過去のいろいろを重ねていますが、あまり感情移入できるエピソードがないのが残念。あくまで第三者的にある主人公の恋愛をサラッと見ている感じです。

表紙絵に惹かれて読んでみたけど2話で脱落。
    今時10歳差なんて珍しくもなんともないから年の差があるのは別に気にならないんだけど、初恋といっても32歳バツイチで出戻ってきたヒロインにそんなすぐ想いが再燃するかなぁ?という違和感がある。
    離れても年に何回かは会ってた設定ならまだしも数年ぶりに会って、やっぱ好きだからって付き合ってた彼女と即別れるというのは無理がある。
    あと、背景が雑。家族で行った公園?の写真という下りがありますが、アップになった写真たては真っ白。他にも保が作った料理が何であるか判別不能……手抜きとかではないんだろうけど、そういう細かい部分がきちんと描いてあるのとないのとでは説得力が全く違うと思います。

少し残念かなぁ

画が綺麗で読みやすいです◎(10歳は離れすぎてるけど)イケメン幼馴染みなだけで憧れるのに、保の一途さにキュンとします💓
    もちろん、思った通りの結果で先が読めちゃう内容。6話完結だからこそサクッと読めるんですが、あれ!!?終わっちゃった?と。
    夫の浮気で離婚ってだけで、相当なダメージ。30過ぎて10も年下との新しい恋なんて、一度失敗してるがゆえに相当ハードル高いはず…その分、揺らいだり葛藤したり、早紀の気持ちの移り変わりがもう少し繊細に描かれてると、より良かったです。

幼馴染、歳の差もの大好きなので購入して楽しみに拝読しました。
    過去の経験から長く主人公に片思いをしていた青年がなぜ別の恋人と交際していたのか。交際している間何を思っていたのか。諦めるために何かアクションを起こしていたのかなど、もっと細かくキャラクターの心情を知り、そこから魅力を感じたかったなと思います。主人公も同じです。
    尺的にはこのくらいがちょうど良いのだろうと思います。

もっと読みたいかも

幼馴染みの10才年上の彼女をずっと片想いしてて…だけど彼女は結婚してしまい…と思ったら離婚して帰ってきた!チャンスだから次は後悔しないように頑張ろうと思うのはとても健気で可愛い!!と思ったんだけど、彼女は離婚していて、10才も年上で…ってことを考えるともう少し心情面が複雑に表現されていても良かったかな~と思った。6話で完結は短い!もったいない!

あるある幼馴染の恋

あるある幼馴染の恋です。現実世界の中では、お隣さんで幼馴染でイケメンとかいないけど…たーくんはそれなりにかっこいいけど、主人公はあんまりかわいくない。目が一重なのかな。ちょっとおばさん感でてます。もうちょっと若い設定でも良かったのでは…さすがに10は年齢はなれずきかと。先が少し気にはなるけど、気が向いたら読もうかな?ぐらいでした。

内容がな~

やっぱり年の差は大きいと思う。
    それをカバーしてくれる位の
    たもつくんの
    度量の大きさもない感じがして。
    ヒロインも
    軽はずみ、と言うか
    軽い感じで
    より、歳の差の
    開きを感じました。

内容も先が読めちゃう展開だし
    唯一救いは
    たもつくんが初恋を実らせたこと。
    なので、自分的には
    たくさんの内容が
    詰め込まれ過ぎてお腹いっぱい。

出戻り30代女子と幼馴染みの10代男子、設定と組み合わせはいいと思うけど、展開が早いというか、6話完結は短すぎでは?
    10才差ってだけでもかなりのハードルなのに、バツイチの彼女がそんな簡単に彼に惹かれるっていう展開に納得できない。
    彼の方もずっと想い続けて、待ち続けてくれてた事を思うと、そこらへんの心情をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

6話で終了させるのに無理があったんじゃ

顔が固いー
    表情で語る感じの絵ではないから、心理描写をもっとセリフで補ってもらいたいかな。
    そうすると、こういうストーリーを6話で終わらせるっていうのが無理じゃない?って思った。

あと…表紙と中身違いすぎじゃない(笑)?
    たーくんが別人のよう!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件