みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)

カラーイラストが印象的で

いわゆる表紙買いですね。
    失敗でした。
    最近、本当にカラーや、一枚絵だけなら見られる作品が多い。
    全てがそうとは言わないけれど、
    パソコンがあれば、ちゃちゃーっと描けてしまうし、特にカラーなんかは、後からいくらでも直せるから、
    大事に描かない。
    古いかもしれないけど、一筆入魂!
    みたいに惹かれる絵を描く作家が凄く減った。
    さらに、漫画を描けなくなっている人も多い。
    読者おいてけぼりの、察して系が飽和状態。
    こんなに説明やセリフが多くても漫画なの?
    幼馴染ものって、定番だけどやっぱり好きなので、期待していた分、がっかり感がハンパないです。

少しやり過ぎ

幼なじみといっても10歳違いで、主人公にしたらお子ちゃま時代の彼しか知らない筈。普通は子守りをしていた感覚ですよね。いくら彼がイケメンになってても、好きだと言われてときめくかなあと思うのが正直な所。彼にしても小学生当時の感情をそこまで引きずりますか、という感じでバツイチ、アラサーのお姉さん相手に拗らせ過ぎでしょう。いきなり彼女と別れるとか少しおかし過ぎる。無理筋の設定に超ありがちの展開は読者を舐めてるのかと思います。

まだ若くて年下の、男の子ならなおさら精神年齢は低い訳で、バツイチの年上女が訳知り顔に物を言わないであげてほしい、あなたも別に知識豊かな年長者ではないのよ、と突っ込みたくなり、途中で断念。

うーん…

主人公が幼馴染たーくんに対して
    上から目線だし無神経な言動、
    彼女のことをたーくんが好きなの気づかないわけない見え見えの心理描写でわざとらしい。
    たーくんが別れた夫に対して言う台詞も臭すぎてドン引き…たーくんの見た目がかっこいいのにもったいない…。

バツイチ主人公は、10歳年下の幼なじみからの熱い想いを受け止められるのか?って話し
    絵の感じが、そんなに年が離れている感じがしないので、歳の差設定の意味が無いかな
    バツイチだけと子供もいないし何の問題もなさそう
    続きを読むか迷う

よく見る実は昔から好きでした〜ってヤツです。
    表紙の絵が好みで無料を見てみましたが、中の絵は女性向けあるあるな感じです。
    彼女をふって泣かせた場面で割り込むトコロとかは、ちょっと主人公ウザイかなぁと思って購入は見送りです。

稚拙

絵もストーリー展開も稚拙さを感じた。年の離れた幼なじみが成長してカッコ良くなってて自分のことを好きという、とんでもなく好都合(?)なシチュエーションだけど、いい大人が大した葛藤もなく引かれていくのかな、と。

絵が綺麗

表紙の絵が綺麗だったので、読み始めてみたところです。
    話の内容は、好みが分かれると思いますが
    、自分的にはありきたりかなぁと。
    お金をかけてまで、見る気には、なれてないです。

年上女性の魅力

ヒロインから年上女性の魅力を感じることが出来ませんでした。何も事情を知らないのに、いきなり二階からぬいぐるみを投げつけるシーンで嫌になり読むのを辞めました。

彼側の作品の方からとんできました。
    彼の彼女が髪型全然違うし、絡むタイミングも全然違う。共通のエピソードすらセリフもやりとりも違っていて、あまりにも雑…と思ってしまいました。

by polu
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件