みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 殺しのヴィーナス」(ネタバレ非表示)

ヴィーナス怖いわ

みるく先生の作品が好きで昔から読んでおります。こちらも久しぶりに読み返しておりますが、初心の気持ちで読んでます。

by みおp

本当にありそうで、、

個人的には西太后のストーリーがよかったです!呪い、怨み、、本当に怖いです 昔だけではなく、今のこの世の中にもいろいろありますが、けして無くなることはない感情なのでしょうか、、

絵がきれい

みるく先生の作品を若い時から読ませて頂いてます。
    本編、グリム童話となっていますが、みるくワールド全開です。
    短編完結で読みやすいです。

サロメ

フィギュアスケートの演目でよく使われるサロメ。話の内容は知りませんが、こんな感じの哀しいお話なんですかね。

絶対に曰くありげなのにそんなんじゃないといいはる父。
    よくありそうな話ですが面白いです。
    以前に読んだ事があるような気もしますがラストは覚えてませんでした。

なかなかエロチックな内容で、絵もリアルな感じなので、怖さが増長されます。読んでいておもしろいと思いました。

ヘビィ系

いろんなタイプの物語をたくさん描いておられますが、こちらはきつめなシリーズかなと思います。個人的にはエロいだけではないので楽しく読んでます。

まだ

レビューが気になり読み始めたばかりで無料のみです。なかなか怖いです。内容が気になりつい読んでしまいます。

森園先生の

絵はやっぱりいいですね~!グリム童話シリーズよく見てますが、色んな話が読めておもしろいし、飽きないです。

作者さんの絵が好きで読み漁ってます。モノにも心が宿ると言うけど、嫉妬深いのは嫌ですね。しかし、高価なものを銅像に預けるって金銭感覚はやばい。