みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 殺しのヴィーナス」(ネタバレ非表示)

みるくさん

この作家さんの作品は、好きです。
    自分のオリジナル作品だとだいたい、弱かった女が、男にひどい目にあって強くなるってストーリーが多いけど、ある程度原作がある漫画は、原作に結構忠実です。
    グリム童話自体の解釈の差はあると思いますが、絵が気に入ってる人なら読んでみて下さい。

by Non a

絵が綺麗

無料部分だけしか読んでいませんが、怪しい雰囲気を醸し出していて楽しく読みました。何となく話の内容は想像つくかな?という点でマイナス1ですが、絵がとても綺麗なので満足です。

絶対に曰くありげなのにそんなんじゃないといいはる父。
    よくありそうな話ですが面白いです。
    以前に読んだ事があるような気もしますがラストは覚えてませんでした。

ヘビィ系

いろんなタイプの物語をたくさん描いておられますが、こちらはきつめなシリーズかなと思います。個人的にはエロいだけではないので楽しく読んでます。

美しいみるく作品

みるく先生の作品は美しくて怪しくて、ホラー。
    悲しさと強さと愛があって、ホラーな表現もたくさんあるけど、読み進めちゃいます。

ホラーですね

グリム童話って実は怖い話ってきいたことあるけど この漫画本当に怖いわー 絵も怖いわー けど続き読みたくなるんですよね

この作者さんの画は重厚感があって歴史物にぴったり。西太后の話は色々な方が書いていますが、この作者さん独特の世界観で面白いです。

絵が綺麗。特に目がとても綺麗です!!話の内容はちょっと怖かったり不気味なんだけど、絵が綺麗なのでどんどん読み進められます。

面白かった

有りそうでなかった設定。昔ばなしの不思議さで無理な設定もすんなり受け入れてしまいます。次の展開が気になります。

森園先生の

絵はやっぱりいいですね~!グリム童話シリーズよく見てますが、色んな話が読めておもしろいし、飽きないです。