【ネタバレあり】いんちきマナー講師のレビューと感想

1〜3話。丼。ウケた。

インチキマナー講師を、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

伏せ丼を、本気でやったところが面白い。良いと思って、やったから余計に。

伏せ丼を初めて知り、ネットで見ましたが、

感謝の気持ちから行なわれてるそうで、店の片付けの手間は考えない、自己満足の行為です。

伏せ丼は、ネット発祥で、地域の風習でも何でもないとの事。

そりゃ、伏せ丼なんて知らない筈だわ。

今作品では、伏せ丼のシーンは何回見ても笑える。蕎麦の音も出し過ぎで、合わせて見返しました。

最初の「いんちきマナー講師」を読みました。最初から全てネット検索すればわかることかなーと怪しんでいましたが、周りから持ち上げられたいがために嘘をついて自分を良く見せると、いつかは自爆してしまうものですね。参考になります。

読んでいて、凄く共感する部分が沢山あり、すっきりしました!(笑)。間違ってるのに、えばって教えている人にも読んで欲しい作品ですね。

自分を見て欲しい❗ってかんじなのでしょうか?
    私の周りにも居ましたが…やっぱり段々と煙たがられましたね。

面白かったです。

気になったインチキマナー講師のみ読みましたが、へぇ。こんなマナーあるんだ。って思って見てました。伏せ丼がわからなくて調べましたが。でも、確かに調べれば分かる時代だが、調べれない時代だったら信じちゃうなぁ(笑)

どこにでもいるタイプじゃないけど、必ずいますよね。マナーがどうのこうの言う人は!
    間違っていなければかですけどね

2つの話(ラスト)だけ

購入しました
    マナーの話ですが
    蕎麦は音をたてて食べるのは聞いた事がありますが、周りに迷惑かけるような音はださないように言われなかったのかな?

最後の話
    親に甘えすぎ!
    親も娘に甘すぎる!
    だけど
    親だから子を放っておけない気持ちは理解できます

マナーも最後の話も似たような事なら見た経験あるから複雑な心境です

気になる

お試しを読んだら、昔マナー講師していた人が料理教室のお仲間にマナーについて教えていくようすが、徐々に様子が変わっていくようで、気になります。

マナー講師のと寄生のはイライラしたとくに寄生の
    現実にありそうだし
    漫画とはいえ苦労しろて読みながら思った

あるある

どうなるのかわからないけど、マナー講師位めんどくさい人種はいないわって思ってたけど、会社員時代の面倒くさい講師思い出しちゃった。