みんなのレビューと感想「いんちきマナー講師」(ネタバレ非表示)

1〜3話。丼。ウケた。

インチキマナー講師を、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

伏せ丼を、本気でやったところが面白い。良いと思って、やったから余計に。

伏せ丼を初めて知り、ネットで見ましたが、

感謝の気持ちから行なわれてるそうで、店の片付けの手間は考えない、自己満足の行為です。

伏せ丼は、ネット発祥で、地域の風習でも何でもないとの事。

そりゃ、伏せ丼なんて知らない筈だわ。

今作品では、伏せ丼のシーンは何回見ても笑える。蕎麦の音も出し過ぎで、合わせて見返しました。

見栄と知ったかがすごいなぁと思いました。
    結局、マナー知識だけじゃなくて出身や結婚の事とかも嘘だったし、前々からずっと虚言癖があるようだからまたどこかで嘘をついて生きていくんだろうな。
    本当にマナーが良い人は自らアピールしなくても、自然と仕草とか綺麗だなと周囲が感じますね。

面白かった

無料分だけ読みました。
    この方の絵が、見やすくていいですね。
    ストーリーもしっかりしてて、面白い。
    無料じゃないとこも読んでみようかな。

読んでいて、凄く共感する部分が沢山あり、すっきりしました!(笑)。間違ってるのに、えばって教えている人にも読んで欲しい作品ですね。

良かった!

まるい先生のファンです。マナー講師はあまりみない題材で良かったです!どこにでもマウンティング取りたがる人はいるなーと思いました。

いわゆる

いわゆる知ったかぶりですよね。
    色々突っ込まれて追い込まれるの自分だって分からないかな。
    後々困るのは自分なのに。

好きな作家さんです。
    ウザい人居るよなぁ。
    上品な雰囲気な人が実は拗らせてる。ってよくありますよね。

面白そうで続きが気になります。試し読みしかしていないので読んでみたいです。どんなインチキか気になります。

まだ試し読みだけだけど、この作者さんの話は好きなので、楽しみです。マナー講師のありえない⁈行動ってなんだろう。とても気になります。

面白かったです。

気になったインチキマナー講師のみ読みましたが、へぇ。こんなマナーあるんだ。って思って見てました。伏せ丼がわからなくて調べましたが。でも、確かに調べれば分かる時代だが、調べれない時代だったら信じちゃうなぁ(笑)