みんなのレビューと感想「SNSキラキラ40女」(ネタバレ非表示)

痛いしウザいし勘違いもいい40半ばのおばさん。
    自分の祖母がこの年齢で「おばあちゃん」になってたのに、と思うと末恐ろしい。
    いまの40代って、どっかズレてる。子供にキラキラネームつけてるのもこの世代だし。
    中途半端に時代の変わり目を生きてきてるから、いつまでも若い気でいるのかな。
    痛々しい。

先が見えてしまう

1話のみ試し読みです。
    浪費家の妻が捨てられて田舎に帰ってくる。
    ただ都会セレブだった頃の華やかな生活が諦められず、年齢顧みずに派手な生活をしてマウントとって満足している、、
    その後が何となく想像できてしまうので、次話は読みませんでしたが、主人公の気持ちは何となく分かります。

よくありがちだけど、、まあ読みやすい

内容はよくありがちな話(漫画では。ですが)
    展開も早く、サクサク読める感じ
    「おそろい」は、、
    マネされやすいバッグやネックレスはやめて、ダイヤのジュエリーにエルメスのバッグにすれば早々は真似されず解決

by 彩84

titleからしてHeartが汚れそう

40歳になったら、お婆さんとして
    隠居でもしろと?こう言ったgrotesqueな
    storyじゃなくてお年寄りにも優しく
    しよう、日本…Italianでは年長が
    尊重されて皆若々しい.母親がコスプレ
    したりjapanの少女フェチ文化飽きない?

まだ

お試し読みですが面白い!!45で実家に帰るのは痛いですよね、、しかも義理の妹が結婚してすんでる家に!リアル感漂うお話楽しいです。やっぱり若いって良いですよね。三十代楽しもうと思います(笑)

面白いけど…

40女です。
    すこーし40女を馬鹿にしていません?笑
    でも内容は面白いです。
    外見磨いても中身を磨かない女はやっぱり地に落ちますねー。
    わかるわかる。

女性の本音

が詰まっているなと見ていて思いました。
    誰だって隣の芝生は青いと感じる時期や、できるのならずっと可愛くありたい、キラキラしていたいと美に憧れを持つと思います。
    でも執着は痛いし危険だなと感じる作品ですね。

ミドルエージの痛い女の話。。ずっと若い時からチヤホヤされた人って、歳とっても痛い人いるんだよね…歳相応じゃない人はどこに行っても痛い人なんだよね。反面教師で自分もそうならないよう気をつけよ…

過去の栄光にしがみついて現実を見れない女は見ていて痛々しい。いつまでも若いわけではないし皆それぞれ経験して成長してるのに他人を見下して過去のまま成長出来ていない主人公は哀れでしかないですね。

似たような内容の漫画はあるけどなぜか読んでしまう。この漫画の主人公あまりいい感じではなさげだけど結末がどんなになるか楽しみです。