みんなのレビューと感想「ハニー・トラップ ~この恋は仕組まれてます~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

最初、話しがよくわからなかったけど
    別れさせ屋
    の意味がわかって面白さが増した!
    治療費(子どもの為)のためだけど仕事として成り立っているし。
    ただ成功率はどうなのか報酬はいくらか?
    いろいろ気になりドキドキしなが読んでます。
    続きはもちろん読みますよ。

ハニートラップ

なぜ男性は、直ぐに引っ掛かるのか?疑問でしたが、少しわかりましたかな?美貌な、儚い女性なんて、なんかあるに、決まってるやろ地、考えられない位に、酔ってるのか?寂しいのか馬鹿だなって、思えるけど、女性が、出会った人と、幸せになる展開望みますね。

よくある話ですが・・

シングルマザーの主人公は、難病の息子の医療費を稼ぐ為に、別れさせ屋の仕事に手を染める。
    美貌を武器にターゲットの男誘惑して、沢山の報酬を貰っていた。
    息子の為とはいえ、夫婦ではない第三者からの依頼に、断った方がいいのでは・・と、良心の呵責に戸惑う主人公だったが・・

三話まで読みました。ストーリーは無理なく進んでいるのですが、ちょっと説明ぽいと言うか
    展開が早すぎる気がします。キャラクターの魅力がまだ伝わってこないけれど、ストーリーだけが進んでいる気がします…決して変な話とは思わないのですが。

ただの罠ではなく、我が子を救うための手段として行っている姿が、迷いながら、悔やみながらで、残酷で、救われる感じがします。ただ、依頼者のわがままで
    私利私欲過ぎるところが、ストーリー的におもしろくしている感じがします。

面白そう

途中まで読みましてが
    なかなか面白そうな感じです。
    主人公はかなり魅力的な女性、と言う設定なのかな。
    男たちは虜になってますね。
    現実にもこのような仕事あって
    こんな風に上手いこといくものなのでしょうか。

へー!

こんな仕掛け人の仕事があるんですね。

シングルマザーで容姿端麗な女性には打ってつけかも。

リスクは高いかもしれないけど、なかなかお給料が良いのなら

やってみたい気もします。(笑)

ぞくっとした

昼ドラっぽい設定だけど、実際にあるかもってドキドキしながら読んだ。購入するところまではいかなかったけど、続きは気になるわ。。。稼ぐ動機が純粋なのも同情できるし、ハマりそう。

ドラマみたい

素敵な女優さんでドラマ化してほしいです。次々にハニートラップに墜ちていくのがなんだか笑えました。主人公の背景と人柄が漫画に重みを加えていて魅力的でした。

本当にありそう

別れさせるために、「ハニーとラップ」昔の「色じかけ」で相手を夢中にさせる
    昔から色んなところで使われてきたんだろうな
    それが商売になっていると思うとちょっと恐ろしいけど

by GRAY