みんなのレビューと感想「#MeToo~AV出演を強要された私~」(ネタバレ非表示)

「騙される方が」って言う人ほど、リアルではこの主人公みたいになっていくのだよと思う。
    「自分は大丈夫」って思っている人ほど、「自分(が信じたもの)は大丈夫」って変換されていくから気をつけたほうがいい。
    人はプラスの事もマイナスな事も繰り返し聞かされることによって暗示がかかるようにできている。
    主人公もスカウトされて断っても何度も何度も褒められる内に、「知らない人」→「知り合い」→「信用できる人」に暗示されていったんだろうな。

騙す方もある種プロだから狡猾で巧妙。無知を狙い、警察、弁護士などの権力をちらつかせて自分に非があるように思わせたり、冷静な判断をさせないために、その場で決断させるような手法を取ったりなど。

なかなか闇だ

利害が一致してこその出演だけど、騙したり強要したら一気に犯罪だ。双方とも言い分はあるんだろうけど、無理にやったらだめだ。

怖いです。

もう読んでいて本当の話なだけに切なすぎて可哀そうしか言葉に出ない内容でした。こんな体験をした人が沢山いるんでしょうね。

好き

凄く考えさせられる話ですね。現実的にこういう事って結構あるんだろうなと思います。こんな事がなくなればいいのにと思います。

気になるな

試し読みですが、なかなか面白い展開になりそうでした!こんな流れがあるんですね…無料で読みたいです\(^o^)/

業界の手口や黒い世界という噂はやっぱり本当なんだと思った。巧妙な口車にのせられて、泣く泣くデビューするしかないのか。

先日

先日某都市へ行った時もありましたね。
    歩いてる若い子に声かける怪しいスカウト。
    かわいい子ではなかったけど。

実話かと思うと

被害に遭われた方が本当に哀れに思います。夢、希望につけ込んで巧みに騙し、一度関わると抜け出せない地獄に誘い出す…。冷静に考えると、もはや犯罪なので警察や弁護士に相談したり、いくつも逃げ口はあったかのように思いますが、社会経験の乏しい大学生であれば、家族に心配をかけたくない一心もあり、逃げ出すのは困難だったのでしょう。こういう悪質なケースがあることを、社会が啓蒙していくことが、事件を防ぐ手立てとなりますね。

こーいう話し、事実を漫画でも何でも表現してくれている事に感謝します。
    デリケートな事だけに事実の情報にたどり着くには、難しい所もあると思うので
    色んな人に読んで貰い知識など身に付ける事もあるなぁって思いました。

リアル

実際最初からやりたかった人なんて少なくて、本当によくある話なんだろうなと思う。元A○Bだった子とか思い出しました。