みんなのレビューと感想「ふたり妊婦 ~妻と愛人の監禁サバイバル~」(ネタバレ非表示)

本当は何もないのかな

亡き夫の愛人として現れた、母親学級で一緒になった妊婦。
    本当は亡き夫の愛人でも何でもないんじゃないかなと思えてきました。
    ヒロインと夫が二人でいる写真を、愛人のパソコンの画像を見つけたり。
    ただのストーカーでは?
    簡単に信頼する、義理の家族も変。
    愛人の夫が荷物を取りに来るけど、妻の言うこと信じないで、俺が来たこと言わないでって時点で十分に変な夫婦。
    早く逃げて欲しいです。

微妙。。

8話目くらいまで読みました。交通事故死なんだから何かしらの保険金は入るだろうし、社宅を追い出されたからといって愛人の家に転がり込むことはないと思う。
    それに女性には生理周期もあるので全く同じに妻と愛人が妊娠ってのも。。謎
    この謎が解けることなく完結するみたいなので星は2〜3かなと。

う〜〜ん…

まだ途中なんですが、展開が杜撰すぎて…。
    昭和っぽいノリ。
    最近よくある写真などを取り込んで加工した背景や、人物の描き分けができていないので混乱します。
    ストーリーも展開のテンポが悪く、
    変な説明じみたところに長々とページを使っていたり、バランスが悪すぎて、課金するほどではないかなと。
    あとは好みの問題でしょうか?

授かり婚で結婚し、社宅住まいの主人公夫婦。
    ↑この時点で、義母や義姉達からの風当たりが強く、
    気味の悪い義兄も相まって、もともと分が悪い主人公。
    主人公の夫が交通事故で亡くなりますが、
    主人公と同じ時期に妊娠したらしい愛人が登場。
    ……怖いもの見たさで読んでます。

旦那さんが交通事故で亡くなって、妊婦の妻の住む場所がなくなるなんて。義母にしたら孫を身ごもっているのに、愛人宅に住まわせようとするとかないよなって。
    無料分読んでると、どんどん謎が出てきて結果は気になります。

複雑

旦那さんが生きてたらどうなってたんだろう、と
    思わせるほど面白い内容でした。生まれてくる子供に積みはないけど、事実を知ったらどちらの子も不幸だなって思いました。

怖すぎる。お金があればやっぱり完全犯罪も可能なのか?!ストーカーの考えがわかりました。勘違いや、思い込みで、自分のことしか考えず、本当に恐怖。 漫画を読む分にはいいですが、実生活だと考えたら怖すぎる。

by Leahi

現実離れなストーリー

現実には無いようなストーリーに感じます。無理があるかな…と思う場面もあります。犯罪者を何故野放しにしておくのか不思議ですが、面白いので先が気になります。

なぞだらけ

無料ぶんしか読んでいませんが、なぞがたくさんありました。不倫相手の旦那さんの存在が出てきたり、主人公の旦那さんの気持ちがよくわからなかったり、なぞが気になるので続きが読みたいです。

怖い

自称愛人の行動が怖すぎて、次の話が気になります。
    本当はただのストーカーなだけで、愛人の子は自分の夫の子?なんじゃないかと思いながらよんでます。多分最終回まで読みます。面白いです。