まんがグリム童話 淫虐の国のアリスのレビューと感想

相変わらずこの先生の絵は可愛い!!から、ついつい読んでしまう。ストーリー的には、まぁ良くあるかな?って感じ。、

絵がストーリーを引き立てている

大橋先生の絵はビスクドール的な綺麗さがありますね。だからこそ、おどろおどろしいストーリーに合ってより恐ろしい…。

あんなに綺麗だった絵が…

変わりすぎていてショックです。
    昔のイラストが正統系で大人っぽくなく子供っぽくもない魅力があったのに、なんだか雑になってしまってるような。時代に併せてでしょうが。
    先生はリボンで活躍していた楠桂先生と双子の美人姉妹ですが、楠先生がホラーや鬼等が得意な中、大橋先生はミステリーやサスペンスが得意です。

まだ…

タイトルになっている「アリス」しか読み終えていませんけど…なんだか、切なくなるような最後でした。短編集なので読みやすいかと思います!!

グリム童話のお話は残虐なエロが多いような気がします。とても簡潔に書かれてるけど、実際はすごいことしてるよなーって感じました。

昔から存じ上げてます♪

作者様は、妹君(笑)と同じくらいダークな世界が好きな方で、そこにエロスを取り入れるのに、成功なさっていると思います。

こわいけど

可愛そうなお話、一話だけ読んでませんがなんとなく分かります。欲望処理につかわれていてそれを忘れようとしてたってことですね。そういう変な主人いるんですよね。

好きな作家さん

好きな作家さんなんですが…細かいところもキレイに描いてると思ってました。でも、このまんがだけは手抜きに感じてしまう所があってショックです

ちょっと切なかった…

アリスが奥様を信じていれば…
    逃げることができたのかもしれない。ちょっと切ない。
    絵はとても好きです。(ファンロード読んでました♥)

タグにダークとあるのを気付かずに読んでいました。ホラー作品です。設定はグリム童話、内容は犯罪的ホラーでした。