みんなのレビューと感想「ザ・女囚~金と男で地獄を見た女たち~」(ネタバレ非表示)

なるほど

私は多分いかないだろうけど、女子刑務所の方がしっかり描かれていて参考になりました。
    やっぱり普通の生活や人とは大きな隔たりがあるんじゃないかな。
    でもやはり必要だしもっともっと厳しくていいんだと思う。

色々あるんだな

第一話は母親の恋人を怪我させたということだけど、そもそも母親の恋人というもの自体ありえない
    恋人を作る母親なんて毒親だと思う
    すでに離婚をしているならともかく
    事件の背景も色々だなあと思いました

後味

良くないねー。
    作者買いでした。
    最後まで読みましたー。
    ノンフィクションだから、ストーリーのせいじゃないけど。
    たまーにこっち系読むけど、やっぱりハッピーにはならないねー。

女囚たち

そうなるまでに色々な事がある。人間なんて誰しも少しのことで道を外す場合もある。彼女達を犯罪者に追い込んでのうのうとしているひどい奴らはいつか必ず報いを受けるように。

本当にあった話だからそうなんだと知らないこともあったり、同じ女性だから気持ちわからなくはないけど塀の中に捕まってまでとか色々考えさせられるストーリーでした

お試し読みました。こういう囚人たちの話はよくテレビの特集で見たりするが、マンガだと、リアルに読めそうですね。続きが気になります。

by jでこ

まだ

無料のみですが、刑務所の話が興味あるので読んでみたくなりました。色々な受刑者のリアルが知れたら良いなと期待しています。

無料分だけ読みました。刑務所には入ったことがないのでこんな感じなんだとちょっとだけ知れました。絶対に入りたくないですね。

女だけの刑務所については中々興味深かったけど、そもそもなんで正当防衛ではなく障害罪になったのかが不思議でした。

刑務所ってリアルはこんな感じなのかな~って思ったら怖くなりました。
    日常では知らない世界を見れて良かったです。