みんなのレビューと感想「ザ・女囚~金と男で地獄を見た女たち~」(ネタバレ非表示)

はじめに何を

警察官の人ははじめに何をしようとしていたんだろうか。全裸にして。前屈みにさせて…指をおまたに指してたけど…。普通では考えもしない事が塀のなかでは繰り広げられている…そして、それでも罪を重ねる人がいるんだよね。警察官だってまともな精神力では務まらないだろう。知らなくても良い世界だと思った。

途中まで読んだけど

なんで犯されそうになって、刺して、正当防衛にならないの?って思いました。せめて、過剰防衛程度にはならないの?傷害罪かよって。
    あと、日本の刑務所は14杯目のかけ湯とか、さすがにちょっとうるさすぎですね。

興味から読みましたが
    本当に刑務所の中は、こんなんなのかなと何話か読みましたが、あまりそそられませんでした。
    ただ、本当に刑務所の生活はこんなに酷いものなら反省するというよりは、淡々と過ごして出所待ちな感じですよね。

お試しだけ読みました。男性刑務所の話は読んだ事ありますが女性刑務所は初めて読みました。
    最初は男性と同じなんだーと思いながら読みました。続きはポイント貯めて出直してきます。

物語の最初の最初でう~んとなりました。着ているものをすべて脱ぎ、パンツの中まで見られるなんて。罪をおかした人間には恥ずかしいと思うこと許されないんですねぇ

テレビでは特番組まれてたりしますけど、マンガで読むとテレビでは放送出来ない部分も描かれてて面白かったです。
    刑務官も大変なお仕事ですよね!

何をしているの?

試し読みだけだけど、刑務所に入るのに全部身につけたものをとってあちこみ見られて。わるいことしなければいいだけか

みんなそれぞれに色々な事情があるのでしょうけど、法を侵すような事態になるのには、どうしても理解ができませんでした。

自分には知らない世界どけれど、これからも一生かかわりたくない世界だな、思いました。
    マンガで知るだけで十分です。

うわーこんなことされるのか、
    そりゃそんな知識ないからいろいろ新鮮です。
    まぁそりゃその…人権なんかないんかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件