【ネタバレあり】おばさんマウンティング地獄のレビューと感想

母子家庭でもまともな母子家庭もいるのに現実に変な母子家庭もあるからまともな母子家庭まで変に見られてしまうのが悲しいよね、、一色単にしないで欲しいよね~、、

ゆる主婦バンザイに大きく同意です。主婦としてホントの友達ができるなんて羨ましい。
    他の作品は激しいマウント取りモンスターです。

イラー

おばさんがムカつきすぎます。母子家庭舐めるな!生涯年金あるしそんなにお金ないわけじゃないのに上から目線ムカついた。

マウンティング

する人はどこにでもいる世間的な偏見の目で見てしまうから自分が苦労をしたことがないまたは同じ共感力がないのかもしれない

驚き

意地悪オバサンと気持ち悪い旦那はさておき、
    夜遅くまで姪っ子ちゃんの面倒みてくれる弟さんが、素敵すぎると思いました。
    まだ若いのにたった1日だけじゃなくいつも

普通に離婚ならまだしも事故ならお金結構貰えるだろうに。専業主婦から〜って言っても夜の仕事するほど困っては無さそうだけど。

ストーリーが気になって読んでしまう

こんなママともいたら、こわい。こまる。
    母子家庭で懸命に働くお母さんに尊敬。この先どーなるのかな?!きになる。

救われた

最後の話はとても良かった
    見栄っ張りはどこにでもいるけど、ゆるく自然体で上手くやっていける人でいたいよね

お試しから読んでます。いきなりですがあのいかついおばさんはなんですか!めちゃくちゃ失礼ですね。主人公の女性があまりにも可哀想すぎます。辛いけど頑張って欲しいな。

by jでこ

おばさん怖いよ

シングルで子育てを頑張っている主人公に何かと絡んでいじめてくるおばさんマウンティングママ。
    こう言う人はガツンといってやれば以外と大人しくなるんですけど、優しい人にはできないかな。
    頑張れシングルママ。