【ネタバレあり】おばさんマウンティング地獄のレビューと感想

弟さん素晴らしい

意地悪オバサンと気持ち悪い旦那はさておき、
    夜遅くまで姪っ子ちゃんの面倒みてくれる弟さんが、素敵すぎると思いました。
    まだ若いのにたった1日だけじゃなくいつも
    なんてなかなか出来ないですよ~偉いな。
    今度気持ち悪い旦那が何かしてきたら、警察に相談して噂になって夫婦共に恥かかしてやればいいのでは。

リアリティーにかける

事故死なら、保険も入るし、
    18歳までは、遺族年金も貰える。
    何もダブルワークで夜の仕事しなくても、
    生活出来ると思うけどね。
    影で悪口や二人っりのときに、
    言うのならともかく、
    町内の人たちの前で、堂々と意地悪言える人って
    みんなから距離置かれてると思う。

こう言う話好きですが

こう言う話好きで読み漁ってますが、一話目も二話目もなんかスッキリしない終わり方。
    一話目はもっとコテンパンにあの意地悪おばさんをやっつけて欲しかったし、意地悪おばさんの旦那にも何か痛い目に合わせて欲しかった。
    二話目の終わり方ときたら…納得いかない!だめでしょそんな漫画描いたら!

人間関係に疲れたときに。。

人間関係に疲れたときに読むと良いと思う。「大人にまでなって、なんでこんな思いするんだ、、」と凹んだ時に読むと、自分だけじゃなくて一般的なことなんだと分かり、凹みすぎず、そして分かってくれる周囲がいることにホッとすると思う

おばさん怖いよ

シングルで子育てを頑張っている主人公に何かと絡んでいじめてくるおばさんマウンティングママ。
    こう言う人はガツンといってやれば以外と大人しくなるんですけど、優しい人にはできないかな。
    頑張れシングルママ。

2話目…

全部読みました。ストーリーな女たちシリーズは全般的に面白いなと。ですが2話目の重過ぎるママ友の話しですが…その後どうなったのか気になります。終わり方があまりにも…だなって思いました。

ボス的ママも嫌だけど、母子家庭なのにボランティアに参加して偉いねーって、わざわざ母子家庭いう必要ある?
    お子さん小さいのにとか他に言い方あるよね?ってあの女にモヤッた。

いるの??

こんな人いるん?(笑)というくらい笑ってしまいましたが、確かに、門でずーっと喋ってるお母さん、執拗に探ってくる人おります(笑)だけどこんな露骨に言ってくるんやったら、私やったらすぐ弁護士に言うなー。

ゆる主婦バンザイに大きく同意です。主婦としてホントの友達ができるなんて羨ましい。
    他の作品は激しいマウント取りモンスターです。

ストーリーが気になって読んでしまう

こんなママともいたら、こわい。こまる。
    母子家庭で懸命に働くお母さんに尊敬。この先どーなるのかな?!きになる。