みんなのレビューと感想「おばさんマウンティング地獄」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なぜか

マウントとりたがる人って一定数いるんですよね。
    漫画なので誇張してより一層意地悪な顔のおばさんで描かれているかもしれないけど、実際心や人柄ってすごく顔に出ると思う。そして、意地悪顔の本人ほどそういう表情が日常になっているので気づけないという。

いるんですよね。嫌な人

主人公はシングルマザーで近所のボスママにあれこれ難癖をつけられいじめられます。

実話であり得ないというコメントも散見しますが、状況が違ってもこういう変な人っています。

私も中学の時に変なのに絡まれましたので、当時を思い出し懐かしく読みました。

マウンティングする奴って

マウンティングする奴って、総じて自分の人生に満足してなくて、不幸な人だよね。他人の不幸を見ると気分が良いから、少しでも自分が上に見られるようにしたいんだよ。相手にするまでもないクズだなって思いました。

今はタブーです

ママ友世界ではあるあるだった『シングルマザーアンチ』
    でも、今は見渡せばシングルマザーばかり。肩身の狭いシングルマザーさんも、今は当たり前のように過ごせれる世の中に。でも、いつも犠牲者は子供達です。

無料の1話だけですが、こんなズケズケと嫌なことを決めつけて言ってくるおばさんが近所にいるなんて、驚き。でも、最後に優しそうに声をかけてきた人も意外に嫌な人だったりして

小野拓実さんが大好きで小野拓実さん目当てで読んだので他は流し読みなのでわかりませんが、小野拓実さんの漫画はやはり最高に面白いです。

スッキリできます

一番のお気に入りはさいごのユル主婦のやつですね。
    あとは職場で先輩風ふかせる「教えてあげる」も、ラストにはホッとしました。

変な人〜

どこにでもひどいのやら軽いのやら色々だけど、いるもんですね。自分が幸せじゃないからひどいこと言えるんですね。顔まで酷く見えてくる。

マウンティングする奴はくだらん

自分に自信がないから、他人を見下すネタを探す。自分を見失っているバカです。そんなのはほっとけばいい。そいつが面倒を見てくれるわけでもないのだから。

負けてほしくない

何もわからず他人が気になる暇なオバサンに負けないで。手当をあげるのは国が判断して給付しているんだから堂々ともらって頑張ってほしい。漫画ながらに応援したくなる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全67件