みんなのレビューと感想「おばさんマウンティング地獄」(ネタバレ非表示)

弟さん素晴らしい

意地悪オバサンと気持ち悪い旦那はさておき、
    夜遅くまで姪っ子ちゃんの面倒みてくれる弟さんが、素敵すぎると思いました。
    まだ若いのにたった1日だけじゃなくいつも
    なんてなかなか出来ないですよ~偉いな。
    今度気持ち悪い旦那が何かしてきたら、警察に相談して噂になって夫婦共に恥かかしてやればいいのでは。

なぜか

マウントとりたがる人って一定数いるんですよね。
    漫画なので誇張してより一層意地悪な顔のおばさんで描かれているかもしれないけど、実際心や人柄ってすごく顔に出ると思う。そして、意地悪顔の本人ほどそういう表情が日常になっているので気づけないという。

人間関係に疲れたときに。。

人間関係に疲れたときに読むと良いと思う。「大人にまでなって、なんでこんな思いするんだ、、」と凹んだ時に読むと、自分だけじゃなくて一般的なことなんだと分かり、凹みすぎず、そして分かってくれる周囲がいることにホッとすると思う

マウンティングする奴って

マウンティングする奴って、総じて自分の人生に満足してなくて、不幸な人だよね。他人の不幸を見ると気分が良いから、少しでも自分が上に見られるようにしたいんだよ。相手にするまでもないクズだなって思いました。

今はタブーです

ママ友世界ではあるあるだった『シングルマザーアンチ』
    でも、今は見渡せばシングルマザーばかり。肩身の狭いシングルマザーさんも、今は当たり前のように過ごせれる世の中に。でも、いつも犠牲者は子供達です。

2話目…

全部読みました。ストーリーな女たちシリーズは全般的に面白いなと。ですが2話目の重過ぎるママ友の話しですが…その後どうなったのか気になります。終わり方があまりにも…だなって思いました。

マウンティングする奴はくだらん

自分に自信がないから、他人を見下すネタを探す。自分を見失っているバカです。そんなのはほっとけばいい。そいつが面倒を見てくれるわけでもないのだから。

負けてほしくない

何もわからず他人が気になる暇なオバサンに負けないで。手当をあげるのは国が判断して給付しているんだから堂々ともらって頑張ってほしい。漫画ながらに応援したくなる。

ボス的ママも嫌だけど、母子家庭なのにボランティアに参加して偉いねーって、わざわざ母子家庭いう必要ある?
    お子さん小さいのにとか他に言い方あるよね?ってあの女にモヤッた。

驚き

意地悪オバサンと気持ち悪い旦那はさておき、