みんなのレビューと感想「おばさんマウンティング地獄」(ネタバレ非表示)

リアリティーにかける

事故死なら、保険も入るし、
    18歳までは、遺族年金も貰える。
    何もダブルワークで夜の仕事しなくても、
    生活出来ると思うけどね。
    影で悪口や二人っりのときに、
    言うのならともかく、
    町内の人たちの前で、堂々と意地悪言える人って
    みんなから距離置かれてると思う。

いるんですよね。嫌な人

主人公はシングルマザーで近所のボスママにあれこれ難癖をつけられいじめられます。

実話であり得ないというコメントも散見しますが、状況が違ってもこういう変な人っています。

私も中学の時に変なのに絡まれましたので、当時を思い出し懐かしく読みました。

おばさん怖いよ

シングルで子育てを頑張っている主人公に何かと絡んでいじめてくるおばさんマウンティングママ。
    こう言う人はガツンといってやれば以外と大人しくなるんですけど、優しい人にはできないかな。
    頑張れシングルママ。

田舎だとこういう方が多いイメージです。ごみ袋の中とか見られたり個人情報見られたり。都会では犯罪なのに田舎では大袈裟な人扱いになることがあるので実際に被害に会いそうで怖いです。

すごいな…

1話ですが…母子家庭ですごいねと話しかけてくる人にたいしてもモヤッとしてしまった…結婚してようがシングルだろうが文句言ってきたおばちゃんには関係ないことなのに。

by YKKK

試し読みのみ

試し読みのみですが、話の内容がだいたい想像できたので、続きはとくに読みたいと思わなかったです。
    主人公がハッピーエンドになれば、と思いました。

マウンティング

する人はどこにでもいる世間的な偏見の目で見てしまうから自分が苦労をしたことがないまたは同じ共感力がないのかもしれない

あまりに酷い話なんだけど、、、まぁ実際にも居るよねボスママ。女の世界は嫉妬と妬みと嫉妬(笑)スカッと終われば良いですね。

なんなもう、ツッコミどころが満載なんですけど。まず母子家庭なのは良いんだかどなぜそれで手当てで服をかってるくだりになる!?

マウンティング。
    どこにでも居るのですね。昔はマウンティングなんて言葉すら無かったのに。
    シングルマザー、頑張りましょう

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件