みんなのレビューと感想「おばさんマウンティング地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の1話だけですが、こんなズケズケと嫌なことを決めつけて言ってくるおばさんが近所にいるなんて、驚き。でも、最後に優しそうに声をかけてきた人も意外に嫌な人だったりして

小野拓実さんが大好きで小野拓実さん目当てで読んだので他は流し読みなのでわかりませんが、小野拓実さんの漫画はやはり最高に面白いです。

スッキリできます

一番のお気に入りはさいごのユル主婦のやつですね。
    あとは職場で先輩風ふかせる「教えてあげる」も、ラストにはホッとしました。

変な人〜

どこにでもひどいのやら軽いのやら色々だけど、いるもんですね。自分が幸せじゃないからひどいこと言えるんですね。顔まで酷く見えてくる。

マウンティングする奴はくだらん

自分に自信がないから、他人を見下すネタを探す。自分を見失っているバカです。そんなのはほっとけばいい。そいつが面倒を見てくれるわけでもないのだから。

負けてほしくない

何もわからず他人が気になる暇なオバサンに負けないで。手当をあげるのは国が判断して給付しているんだから堂々ともらって頑張ってほしい。漫画ながらに応援したくなる。

ボス的ママも嫌だけど、母子家庭なのにボランティアに参加して偉いねーって、わざわざ母子家庭いう必要ある?
    お子さん小さいのにとか他に言い方あるよね?ってあの女にモヤッた。

いるの??

こんな人いるん?(笑)というくらい笑ってしまいましたが、確かに、門でずーっと喋ってるお母さん、執拗に探ってくる人おります(笑)だけどこんな露骨に言ってくるんやったら、私やったらすぐ弁護士に言うなー。

ゆる主婦バンザイに大きく同意です。主婦としてホントの友達ができるなんて羨ましい。
    他の作品は激しいマウント取りモンスターです。

ストーリーが気になって読んでしまう

こんなママともいたら、こわい。こまる。
    母子家庭で懸命に働くお母さんに尊敬。この先どーなるのかな?!きになる。