みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)

アウト~!

一応、20話まで読んでみましたが……見た目がスケルトン的な仮面。見た目が似たような作品だったら「骸骨騎士様」や「骸骨リッチ」等を読んでるだけに~この作品はただグロいだけで、そこまで面白いとは思いませんでした。と言うか、スケルトンからグールになって~助けてくれた友人の肩をガブリ!😱なんて……思わず「アウト~!」と思いました。噛まれた方もすんなり許すとは……理解不能。私なら絶対許さん!💢怖くてトラウマになりそう。😰まぁ~そんな訳で好みが別れる作品だとは思いますが……残念ながら私はこのまま読み進もうとは思わなかったですね。💀

何故か不死者になってから成長する主人公

人間の時は弱いままだったのに、アンデッドになったら強くなっていく主人公。
    「なろう」の原作小説がお気に入りで読んでましたが、しばらく更新されてないのが残念。まだまだ続きそうなんですが……。
    ちなみに、原作でも説明文が多いです(笑)

まだコミックでは描かれてないものも含めて、主人公レントにまつわる数々の謎。原作でもほとんど解明されてないので、気長に更新を待ってます。

コミックによって、良い形でキャライメージが明確になって、より面白く感じます。特に骸骨仮面とかレントの特殊な身体とか(笑)
    面白いので、完結まで続いてほしいと願ってます。

by chiyo

コミック(紙)もってます。

初めに紙コミックかって読みました。
    で、忘れたころにアニメがあってて思い出して電子版みてます。
    ざっくりあらすじ。
    主人公はいい年になってベテランになっても上級冒険者になれないままいた。
    しかし初心者用のダンジョンの新たな場所を発見した際に正体不明のモンスターか竜かわからない高位生命体?に遭遇しタヒってしまう。
    その後意識が戻ったら骸骨モンスターになっていて他のモンスターを倒せば倒すほど進化し
    人に近づこうとする。
    そこで危ない目にあってた冒険者を救い事情を話すと装備などをもってきてくれ、その中に呪われた仮面があり脱げなくなる。
    街に入り昔の知り合いに助けられ葛藤しながらも昔夢みた高ランク冒険者を目指す話。

なぜ主人公がこんなになってまで高ランク冒険者を目指すのか
    なぜアンデッドになっても自我や意識を保ってられるのか3つの力を未だに使えるのか
    あの高位生命体など、、
    謎も残しつつ
    主人公が活躍する。
    しかしなんせアンデッドだから見つかったら討伐されそう。
    ハラハラするときもあるストーリー。

個人的にはなぜそんなに冒険者にこだわるかわからない。
    アンデッドなんだから隠れてた方がリスク低いのにさ。と思ってしまう。

画力は個人的に普通。
    ストーリーはありがちかなやつではないかな?
    でも主人公がお人好しすぎるのはたまにイラッモヤッとするけど。

レントは、なぜ不死になったのか、気になってアニメからこちらへ読みに来ました。
    ダンジョンで死んで、目覚めたらスケルトン。でもレントである記憶あるし、頑張ってダンジョンで戦って、前より強くなっていく。少し肉付きつくようになって、色んな出会いから町に戻れますが、それからまた色々あります。
    ミスリル目指すのはいいけど、見た目だけでも、人間に戻れる方法も見つかるといいけど、どう展開したいくのかな。

評価が難しい

下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
    途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
    世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
    今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。

面白いと思います。
    ストーリー的にも最近読んできたものとは少し違う感じて良かった。
    今後の展開が気になるところです。

アニメから漫画を見始めだけど、面白いです。
    諦めない気持ちを持ちながら全然上のランクに行かなかった冒険者レント。ひょんなことから一度死んでしまって甦ったらスケルトンからのスタート。
    本人の強運もあると思うけど人の良さと周りの人との出会いの良さで何とかなって行く。

面白い!

弱いながらも真面目にコツコツと人の為になる事を地味にやっていた、人間の頃の行動や人柄が魔物になってしまった後でも自分を助けている、そんな物語りがとてもステキだと思います。
    強くなっていっても、なんだか謙虚な主人公が私的にはすごくツボ。
    続きが楽しみです!

無料分までですが、結構面白いかも。人間冒険者から骸骨に変身。その謎も気になるけど、成長によってクラスチェンジしていくという設定がまた面白い。話のテンポ良し、設定も分かりやすいし、絵も見やすい。登場する巨乳女性達が時々BBA並みの垂れ具合になってるのがちょっと笑えてしまう。

by yamanen

面白いです

オーバーラップノベルの作品望まぬ不死の冒険者のコミカライズです。
    主人公がチートではなく、ひたむきに努力して強くなっていくのがいいです。
    また主人公の人間性が
    いいので、好感が持てます。