みんなのレビューと感想「オフィスで秘密の甘濡れ婚活~堅物男子の本性はケダモノ」(ネタバレ非表示)

天敵と好相性の王道パターン

作画の方の絵が好みで
    読んでいます。
    画力が高くて安定。
    安心して読めます。

他の作品の主人公たちと男女とも顔が似てきてしまうのは仕方ないのかな。笑

会社でメガネかけていて堅そうな2人が
    プライベートでは美男美女で
    ちゃんとえっちなこともしているっていうギャップがいい。

家業を継ぐことと結婚とをちゃんと分けて考える点が現代的で好感もてる考え方。
    2人がお互い夢中になりつつ、人生設計については慎重で話し合ったりして信頼関係を深めていく姿にも好感が持てます。
    原作がきちんとしている。

スタイリング

髪型と服が違ったら全くの別人と思うなんて、猫並みの観察力ですよ?
    猫は場所が変わるとなついている人でも逃げていきますー。
    話してみて気があって、しかもたまたま同じ職場なんてラッキーじゃないですか。
    しかも会社では冴えない一人が自分の前だけはイケメン。
    ふつうはそんなことにはなりませんね。女性のイケメンを見分ける能力はすごいから。
    無料全部読んでから課金するか検討します。

まだ無料分だけしか読んでませんが、ストーリーはありがちですが絵が好きです。会社ではあまり印象が良くない者同士が、婚活パーティーで知り合い、3回目のデートでお泊りし初エッチが終わった後に気づくという展開はあまりにも無理があるので☆3つです。体の相性が良くて惹かれ合ってしまってるので、ここから楽しみです。

可愛いから許そう

同じ職場の同僚がメイクや服装が違うだけでお互いに気がつかないなんて突っ込みどころ満載ですが、そこは漫画だから、ファンタジーだから許すとして、恋愛モードになって距離を縮めるのが早すぎやしませんか? まぁふたりのキャラが憎めないからハッピーエンドを期待して読み続けますか。。

by May16

会社のモサ男がまさかのイケメン。しかも、会社とは人柄が全然違うという、、、。よくあるパターンの話ですね。女の子のほうもかなり会社と見た目が違うから気がつかなったと。バレてもそのまま続けるということになり、今後はモサ男はきっと会社の役員クラスの息子だったことが判明するパターンですかね。

途中からワンパターン化して。。

初めはすごく面白かったけど、だんだんただエッチしてるだけになってきて、それもワンパターンだし、絵もちょっとサラサラ書いてる感じ?が気になり始めました。
    途中からは飛び飛びで購入しましたがそれでも最終話まであとちょっとのところでギブアップしました。

えー。

いわゆる好きになった人が身近な嫌な奴だと気づかなったというお話。設定自体は嫌いじゃないですが、エッチまでしておいて気づかないって。オイオイって感じで一気に冷めました。だって主人公も相手の男の子もそんなに会社とプライベートで違いがないんだもん。微妙なストーリーです。

地味男と地味子!

真面目な2人のこれからの展開にドキドキしています。しかも男の方は実はイケメンだったという在り来りなパターンだけどそれがいい。この作者さんの作品は全部面白かったので期待できると思うので、今のところは買って損したという気持ちはありません。

地味過ぎる

会社ではお互いに地味で華がない。だけどプライベートは美男美女。
    おまけに職場の苦手な長谷川だと気が付かなかったっていう設定には突っ込みたいけど、まぁ漫画あるあるかな。

Hな絡みもあってTLらしい読みごたえはあるけど、ストーリーにドキドキしないのが残念です。

婚活

ヒロインの彼女は、会社でいつも経理の長谷川さんに注意されムカついている。気晴らしに婚活パーティーへ参加 する。するとタイプの男性と出会う。デートを重ねて行くうちに益々好きになっていた。お泊まりした時にその男性が長谷川さんだった。
    その先のストーリーが気になります。