みんなのレビューと感想「オフィスで秘密の甘濡れ婚活~堅物男子の本性はケダモノ」(ネタバレ非表示)

辛口の感想ですが、宜しくお願いします。

10話までの感想です。

まず購入のきっかけは、『佐々木みお』さんのお名前が、私も澪(みお)と一緒なので、とても氣になったからです。

次にヒロインについてですが、残念ながら嫌悪感を感じられました。
    理由は、婚活を始めるにあたり、人生のステージを進める意欲が感じられる反面、「お祝い金の制度が良いから」というお金につられて踏み出したからです。
    この流れだとヒロインには、お金で相手を惹きつける男性が寄ってきそうだ、と読んだら、案の定、愛より裕福さで勝負する男性がいらっしゃいました。
    男性に上記の様子が見受けられるシーンは、最初から高級料理店を選び、自分の育ちの良さを見て貰うことばかり考えているところです。パートナーのドレスコードの打ち合わせ等はしなくて大丈夫だったのでしょうか。
    私の理想は、最初ら安心できるカフェで、パートナーの好みやしぐさ、合うレベルを見て、お店を吟味しエスコートをして欲しいです。

また、不思議に思った点は『着物デート』の良さです。私は、成人式しか着物での移動や飲食がないのですが、帯が潰れたり、苦しかった思い出があるので、共感できませんでした。

読み進める事を止めるきっかけとなったシーンは、男性が照れ臭いのか、「親へのアピールの為に付き合う」と女性に伝えたところです。
    何故、本音で素直に「愛してる。」と言わないのかと、とても不満でした(-_-)プン

良かった点は、愛し合うシーンが『柔らかくて穏やか』に感じられる描写である事です。

以上より星は1つに致しました。
    どうぞ宜しくお願いします。

拝読、ありがとうございました。

フルネーム知らないのは納得出来るけれど眼鏡のありなしや化粧の違い等があったとしても何回もデートしていて、相手が誰だか分からないって?
    お泊りした翌朝に一夜を共にした相手がキライな会社の同僚と判明するってマンガでも納得出来ないなぁ…

お互い気付かないって。。。ありえな過ぎの設定では?しかも、相手がだれだか気付いた途端、男性の態度変わりすぎ!

楽しみ

楽しく読み進めることができます。先が気になって気になって仕方ありません。絵もかわいくて好きです。楽しみです。

無料の分がすくないきがするけど、評価たかいのでかなり期待してる!絵もきれいでたのしみすぎる!どんなのだろ。

可愛い

女の子の可愛さはあるけど、内容はあるある設定でなかなか次が見たいと思えない作品でざんねんです。ちがうかんじのオフィスラブがいいな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件