みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)

私はいつかは子供が欲しいけど、
    まだ2人でいたいと思っているけどもう私28歳なんだよなぁ...。
    早く産んだ方がいいのは分かってるけど、
    結婚してもうすぐ1年...まだ旦那さんのことだけ考えていたい。
    旦那さんはもう30代半ばで、すぐにでも子供が欲しいらしくて、子供の話になるとまだ2人でいたい私と、子供が欲しい旦那とでいつもちょっと喧嘩気味に...。
    でもこのマンガを読んで、ちょっと考え変わってきた。
    子供ができたからって、旦那さんと離れるわけじゃないんだよね。
    自分が子供を育てる勇気がなかっただけなのかも。
    真剣に考えてみようと思います。

ふむ

男女で妊娠に真剣に考えるのは差があるし、そもそも年下やったら尚更。最初は人の話聞いてないし生理?イライラして!って言うところ、は?って思ったけど、夫婦の絆が芽生える話( ´ ▽ ` )
    妊活ってほんまに体力と金銭的にキツくなる。
    でも最後は自然にできたっぽいですよね❤️

私自身も 結婚して2年は子供ができなかったし 遅くに結婚したしで もしかしたら不妊なのでは!と思ったこともありました! 1人目ができて2人目が欲しくてもなかなかできず また不妊なのでは!と悩むこともありました!
    読んでいあの頃の事を思い出したりしました!

仕事に邁進する主人公。年下の旦那さま、結婚したら次は子供と言われたり、仕事する、子育てをするみんなそれぞれ悩みながら生きてるんだなぁとリアリティ溢れて感じがありました。3話までですが。

妊娠出産

女の人にとったら命懸けの行為で人生をかけた大仕事です。。でも日本の男性はそれを女の人だけの責任と負担にしがちです。。マンガでフィクションですが、実際に起きてるのが今の日本のように感じます。

自分の妊活と少し重なってしまった。男性って出産もしないから簡単に考えてるとこあるというか、女性は子供をお腹で無事に育てて出産してからも大変だけど、妊活も経験した人しか分からない辛さだよな

私も高齢出産だし周りでも妊活や不妊の話はよく聞くので、今の女性には馴染みのある話ですね。2人出産しましたがこれも奇跡的なことなんだとありがたく思いながら話を読みました。

わかる…

私は不妊治療まではまだ通っていませんが、妊娠を希望してるので、気持ちがよくわかります。このマンガをよんで、改めて病院に通うか真剣に考えようと思います。

高齢出産

私も高齢出産だったので何となく気持ちが分かります。
    子供が無事にうまれるかなー??とか不安がいっぱいでした。

すごくよくわかります

心情がよく描かれていて、絵もきれいです。
    妊活のことがよくわかります。
    今は入荷されるとすぐ読みます。
    続きが気になる話しです。