みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)

男女で妊娠に対する考え方の違いはあるだろうけど、29才の旦那様。もう子供が欲しいならしっかり考えても良いお年頃。もっと若い旦那さんの設定の方が、若いから感は出た気がします。
    年齢により妊娠も出産もリスクが大きくなるのは事実。でも、40歳過ぎても元気に問題なく出産している人が沢山いるのも事実。妊娠は精神的なものの影響を受けやすいから、不安を大きくし過ぎると、不安で妊娠が不安定なものになってしまうリスクが上がります。不安ばかりを煽ってしまわないか心配です。

絵が綺麗なので見やすいです。が肝心のお話はというと、最初の無料だけしか見てませんが、高齢出産だから…を連発してるだけか(笑)
    いやたしかにそうかもしれませんが、主人公ももっとはよ考えとけよーとなんかモヤモヤしましま。

展開が…

展開が早すぎて、ちょっとよくわからなかったけど、妊活あるあるはうまく描かれている気がする。あー私もそんなことあったなぁと思い返しながら、読ませてもらいました。夫が若くてかっこよくて!羨ましい!

なんだかな

他の方も書かれていますが、不安を煽りすぎてしまうかもしれません。
    私の知り合いは42歳で初産の方沢山います。
    全てが順調に行くとは言いませんが、不安で妊娠を諦めて欲しくない

妊活をしてるので共感できたり、ためになるかな?と思って読みはじめました。
    が、主人公の女の人が大袈裟?メンヘラ?な性格が受け付けずリタイアしました。

妊活は夫婦の問題とは言え、年下の彼に言いにくい気持ちがすごくわかる!
    ひにんせずにしたら出来るのは歳を重ねたらもはや都市伝説。

無料分3話まで読みました
    年の差婚と設定するなら5歳は中途半端かなと。
    妊活は年齢関係なく夫婦の足並みが揃わないと難しいと思います。

by soshu

気持ち

私も妊活、婚活で苦しんでいるから他人の出産を素直に喜ばないでいる複雑な気持ちなるがなかなか相手には言えないでいる

女性は高齢になると出産確率も下がるし、
    出産するにも高齢出産になるので色々大変です。私も同じだったのでよく分かります。

妊娠すること、出産する事って当たり前に感じでたけれどこうやって読んでみると奇跡なんだなとつくづく思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件