みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなりました。

絵が綺麗なので、読みやすそうかなと思って、読み始めました。内容的に簡単に妊娠に結び付かない話になっていそうですが、夫婦でどのように、乗り越えていくのか、どんな風に、話し合って前に進んでいくのかを読み進めてみたいです。

自分の妊活と少し重なってしまった。男性って出産もしないから簡単に考えてるとこあるというか、女性は子供をお腹で無事に育てて出産してからも大変だけど、妊活も経験した人しか分からない辛さだよな

漫画を読んでいて、切なくなること
    があります。

仕事ができるヒロインちゃん。
    旦那さまが年下だから、ヒロインちゃんが
    一人で抱え込まないか心配。

年下ダンナしっかりしてほしい。

男性にも読んでほしいな

たしかに年下だと

旦那が年下だと言いにくいとかあるのか…自分がそうじゃないからよくわからなかったけど。でもちゃんと話し合えてるし、喧嘩の後はちゃんと謝ってくるし、話し合いすらなかなかできなかったうちよりはだいぶマシと思った。

最近話題のテーマの一つと言える、妊活の問題ですね。
    このテーマでは夫婦の問題、社会の問題、色々な角度からドラマが見えてきますね。
    いずれにしても女性が苦しむ内容が多く、すっごくドラマ性がある問題です。

現実的に、不妊治療の件数は昔に比べたらかなり増えてるし、現場にいても、ごく普通に会話に出されたり、普通に情報交換する人たちが見られる。シビアな事情になる事で、女性のメンタルも支えがほしいのは、必須だ

妊カツ

私も妊活してました。主人公はお仕事がデキル人ですが私は仕事もイマイチ、子どもも出来ないと色々悩んでたのを思い出しました。けどこうやって悩んでる人がいると知ってもらうの大事だと思います。

私も高齢出産だし周りでも妊活や不妊の話はよく聞くので、今の女性には馴染みのある話ですね。2人出産しましたがこれも奇跡的なことなんだとありがたく思いながら話を読みました。

気になるところで

気になるところで無料が終わります。妊活、難しい話ですよね。個人差はあるし、男性よりも女性の方が年齢をリアルに考えてしまうと思うし。面白いので続きを読もうかと思ってます。

by uu*

絵が綺麗なので見やすいです。が肝心のお話はというと、最初の無料だけしか見てませんが、高齢出産だから…を連発してるだけか(笑)
    いやたしかにそうかもしれませんが、主人公ももっとはよ考えとけよーとなんかモヤモヤしましま。