みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私自身も 結婚して2年は子供ができなかったし 遅くに結婚したしで もしかしたら不妊なのでは!と思ったこともありました! 1人目ができて2人目が欲しくてもなかなかできず また不妊なのでは!と悩むこともありました!
    読んでいあの頃の事を思い出したりしました!

リアル

妊活について詳しくストーリーの中で知ることができる。
    結婚して2年以内に妊娠しなければ
    不妊だと言われ私も漢方薬飲んでた時期があった。
    結局2回目の結婚で1年で妊娠出産した。
    自分を責めない。お母さんの身体が整うとできると実感。
    ストーリーでも焦らず進んで欲しい。

もっとはやく読みたかった

私も高齢出産で、妊娠中はダウン症の疑いがあるとか、血糖値が高いとかいろいろ問題ありました。なんの予備知識もなく簡単に妊娠して生まれるものだと思っていたあの頃の自分に、読ませてあげたかったです。続き、気になって読みたいなと思ってます。

最初のうちは年齢的にも身体的にも、『そこまでしなくても』『自然に身を任せて』という気持ちすごくわかります
    また夫婦間で捉え方に落差があったり不妊治療のやめ時が難しかったり
    途中までしか読んでいませんが、この夫婦が幸せになれますように

そんなに歳の差夫婦ってほどでもないし、29歳なら旦那さんも別に子供のこと考えても普通の年齢では?最近は芸能人で40すぎていても子供を出産するニュースとかをよく見るので、大丈夫な気になるけど現実的にはやはり高齢出産って厳しいだろうなと感じました。

仕事に邁進する主人公。年下の旦那さま、結婚したら次は子供と言われたり、仕事する、子育てをするみんなそれぞれ悩みながら生きてるんだなぁとリアリティ溢れて感じがありました。3話までですが。

すれ違い

些細なことだけど積み重なってどうしようもないくらいに大きな溝ができて

お互いに諦めて期待しなくなり、興味もなくなりただの同居人ならまだしも、

自分を苦しめる存在に。

そんなふうにならないように。

ふたりとも一生懸命なんだから報われてほしいな。

妊娠出産

女の人にとったら命懸けの行為で人生をかけた大仕事です。。でも日本の男性はそれを女の人だけの責任と負担にしがちです。。マンガでフィクションですが、実際に起きてるのが今の日本のように感じます。

奇跡

妊娠すること、出産すること、全てが当たり前のように感じてたけど、奇跡なんだなぁと思えた。女性にはタイムリミットがあるのに、男性にはない。不公平だ。

考える

みんな結婚したら考える事。
    いつ子供が欲しいか。でも、考えたからってすぐに出来るわけじゃない。
    何の問題がなくても出来ないこともある。
    治療中に妊婦さんを見るのがツライってなるの普通だよ。なんで?なんでうちは…ってね。