みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

壮大なラブストーリー

政治・経済、世界中を巻き込んだ壮大なラブストーリー!
    そして、まぁとにかく男性陣が、父や祖父に至るまで主要な男性陣が素晴らしく格好いいし素敵なのだ!!!それだけでも読む価値あるよね!ってくらい。笑笑
    「誰派か?」で、スゴく意見が分かれるでしょうね。笑
    樹作品の素晴らしい所は、沢山の登場人物それぞれ、細部に渡って、ちゃんとエピソードを展開してくれて、それが見事に絡み合い、しっかり結末までスピード感衰える事なく駆け抜けてくれる所。この作品も期待を裏切られる事なく、最後まで楽しみ切りました!

波瀾万丈盛りだくさんで面白かった

とんでもない設定から始まります
    今で言う逆ハーレムな乙女ゲームみたいな(笑)

ヒロインが天然な天才カリスマ、無邪気に結婚相手候補全員の懐に入り仲良くなるけど恋愛感情には鈍い…というキャラ設定はちょっと、、特にユージンに懐くところは漫画だからな〜と自分を納得させないといけない不思議ちゃんぶりでした

ヒロインが凄すぎて共感はできませんでしたが、ストーリーは抜群に面白かったです
    いろんな人の思惑から沢山のトラブルが次々と起こってジェットコースターのようです

ポーカーフェイスで冷静沈着な「彼」がヒロインの危機でみせる必死の形相は衝撃というか心を鷲掴みされる威力でした

by 宮塚

羨望と同情と尊敬

女子高生だった頃に抱いた主人公への感情はタイトルの通りです。
    大人になった今再読してみて、トップに来た羨望は露程も感じず。
    花鹿の健気さ、純粋さからなる強さには畏怖すら覚えます。
    ファンタジックであり、少年少女には厳しい現実もあり、逆ハーレムあり、盛りだくさんで大好きな作品です。
    男子が皆美しいのは大人になっても嬉しかったです…

美しい世界が凄い

小さな国の王子様が異国で女の子と恋に落ち…というよくある少女マンガのように始まり、その後のストーリー展開が凄い。
    生き馬の目を抜くビジネスのドロドロから純粋な美しい世界、上流階級の華麗な日常、フツーじゃない話が小気味よく展開される。最後はフツーじゃないけどフツーに良かったね~と思えるハッピーエンドなのが良い。

大富豪の父により世界から隔離されて育った美しくてたくましい少女花鹿と彼女を守るため全てを捧げるやはり大富豪の跡取りのリーレン。彼らが突然告げられたのは花鹿の夫探しというゲームだった。世界を駆け巡りとある王家の王位をめぐる陰謀にも巻き込まれ最期に花鹿が選ぶ相手はという物語。とても面白いしびけいが次々でてきます

懐かしの作品です

とにかく、立人がカッコいい!!!
    ほかにもユージィンやルマティ等々いい男がてんこ盛りで出てきます。お話は現実離れしていますが、架空の国の話がとてもリアルに感じられるくらいプロットが良く練られています。
    ただ、主人公の花鹿に魅力が最後まで感じられなかった。総じて女性陣に素敵な人がいないのは何故なのか・・・

全巻持ってました

当時全巻持っていました、というコメントをかなりお見かけしますね。
    私もそうでした!
    読み応えのあるストーリーでとても楽しかったです。
    ただ、主人公のカジカにあまり惹かれなかったので星4で。
    周りのキャラは、カジカと関わることになる男性陣はもちろん、父親や祖父母を含めみんな味があって良かったのに。

今読んでも面白い!

これって30年位前でしたよね。
    単行本も全部持ってた!
    懐かしい~と思って読み出したけど、やっぱり面白い。
    今は無料分だけで止めてるけど、先も読んじゃおうかな~結末も知ってるのに(笑)
    内容知ってても課金しちゃおうかなと思える傑作。

タイトルだけみてると?どんなストーリーか?で興味なくスルーしていました。ふと表紙の衣装にひかれ読んでみると、現実離れしたお話しではあるのですが、花鹿の発する言葉がなにか心に染みると言うか心が満たされるかんじです。最後まで読んでしまいました。

おもしろいのは間違いない!

華やかでドラマティック、メインキャラクターは一般人とはかけ離れた世界の人だけど魅力的で、連載当時ハマっていました。
    設定やストーリー・キャラは申し分ないけど、この頃から少し絵の雑さが見られる時があって、それが少し残念でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全76件