みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全巻持ってました

当時全巻持っていました、というコメントをかなりお見かけしますね。
    私もそうでした!
    読み応えのあるストーリーでとても楽しかったです。
    ただ、主人公のカジカにあまり惹かれなかったので星4で。
    周りのキャラは、カジカと関わることになる男性陣はもちろん、父親や祖父母を含めみんな味があって良かったのに。

壮大なストーリーにワクワク

OZと共に、リアルタイムでハマっていた世代です。あれから約◯10年、またこうして読むことができることに感謝です。
    どの登場人物も主役級のキャラ立ちに世界レベルのストーリー、これを二つ並行して書いていたなんて!当時の少女マンガのレベルの高さを改めて知らされます。

序章があったなんて!

確か昔読んだ事があるはずなのに、全く覚えがない序章で、別の話かと思って第1話に読み進んだら、やはり読んだ物でした!。でも次はどうなるかは覚えてない、でも読んでみると、ああ、そうそう!となる感覚、皆さん同じなのでしょうか?(^_^;)。パパの素性がわかった上で読んでみるのが楽しみです!

花鹿の突き抜けた天然パワーと、生来の気品気高さに憧れます。3人の夫候補が皆魅力的で、誰もが花鹿を必要としてる所も悩ましい所です。でもやっぱり立人が一番。
    ただ個人的にはマハティ王子の最初の恋のその後をもっと詳しく見たかったです。悲恋で終わらない物語を。

三世代に渡る壮大な物語。
    ラギネイのモデルとなったとされるブルネイや、マハティのモデルとなったとされる人物まで調べてしまった。笑
    身の程を弁えて、王となるマハティに嫁がず、自分に合った幸せを大切にして彼の子供を立派に育て上げたキャスリーンはとても賢い女性だと思いました。

女のロマンかな✴️

昔全巻持ってた✨懐かしい✨ヒロインカジカも好きだけど私は祖母祖父のキャスリーンとマハティ殿下の話が一番好きです✨二人の恋がハッピーエンドじゃないのが残念なんだけど異国の王子様と秘密の恋。永遠の恋人。王子様の子供を育てるってある意味女のロマンかな✴️

名作

大好きな作品で昔、単行本で読んでました。
    序章のマハティ編が一番好きです。ロマンです。
    花鹿とリーレンが結ばれるのが一番妥当ではありますが、マハティ好きなわたしはルマティ推しでした。カールが印象薄かったのですが、他が強烈すぎるから仕方ないのかな、と、、

今読んでも面白い!

これって30年位前でしたよね。
    単行本も全部持ってた!
    懐かしい~と思って読み出したけど、やっぱり面白い。
    今は無料分だけで止めてるけど、先も読んじゃおうかな~結末も知ってるのに(笑)
    内容知ってても課金しちゃおうかなと思える傑作。

面白いです!

花鹿の花婿探しから始まるこのお話、国家機密や色々な陰謀の話になりとても面白いです。そして、立人(リーレン)との関係がとても素敵で、お互いの恋心が自覚出来るようになって欲しいと本当に応援したくなってきます♡立人めちゃくちゃかっこいい!

タイトルだけみてると?どんなストーリーか?で興味なくスルーしていました。ふと表紙の衣装にひかれ読んでみると、現実離れしたお話しではあるのですが、花鹿の発する言葉がなにか心に染みると言うか心が満たされるかんじです。最後まで読んでしまいました。