みんなのレビューと感想「女の子が抱いちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

いいよいいよ!

男らしくリードして
    女らしく受け身でいる…って
    そんなもん、どーでもいいよね!
    だからすごく良いと思う。

主人公は、一見おとなしそうでふわっとした女の子
    なのに、攻める方が好きというギャップ。
    そして彼は、絵に描いたようなハイスペ男子
    なのに、大事な時に緊張や焦りでうまくできない…
    恥ずかしいやら情けないやらもどかしいやら…
    追い詰められた彼の表情はやばいです!
    主人公がときめくのも無理はない。
    見栄やプライドが邪魔をして、素直になれない彼の素振りすら萌えポイント。

いやぁ、この2人良いです!

いいと思う

なんかBLみたいな展開だな?と思いました。
    受けと攻めにやたらこだわるというか。
    どっちでもいいんじゃない?女とか男ってだけで
    決めつけるのもなんだか堅苦しいし、
    たぶんこんなカップルは昔からあると思う。
    ただ、それは強気なS女ってイメージだけど
    この漫画は一見大人しめで、さらにいい子ってのがキャラクターとしての強味。
    男もダメ男じゃない。笑
    それが新鮮なのかな。

付き合ってるんだから2人が良ければなんだっていい!続き楽しみです。
    てかこれTLでもなく、少女漫画枠なんですね〜

by NEGI

私史上最大の共感

見た目は可愛らしくて小動物系の主人公なんだけど実は男性をリードしたい願望がある。相手の彼はかっこつけたいプライドはあるんだけど実はリードされたい願望がある。二人は最高の相性なはずなんだけど彼のプライドが邪魔をしてなかなか素直に関係が進まない…という無料分まで読みました!普段はスマートなふるまいの男性が余裕のない表情みせたり実はリードされたい願望ありとか物凄く好きー!主人公にめちゃめちゃ共感してます。

わかります!

このお話はすごく共感しますね!男性がリードすると決まっているわけじゃ無いのに、男性がリードしなきゃいけない雰囲気。でも女性だって積極的にリードしたい!まして男性がリードされたいと思っているならなおさら相性いいですよねー。
    男性のカッコつけた甘い雰囲気が苦手…わかります。
    最新話まで読みましたが、篠宮さんが奥手すぎて多少のイライラはあるものの、部下の佐伯くんも良い子だし、美月ちゃんもハキハキかわいらしいし。読んでいて楽しいです!

無料の7話まで読みました。
    タイトル見て、別に女の子が抱いてもいーじゃん、と思ったんだけど、話を読んでみて絵的にそうなるよね、と妙に納得。
    この話の美月は甘い雰囲気が苦手で、そのせいで過去の彼とは長続きせず。で、篠宮さんと付き合い始めて今度こそは!と甘い言葉や仕草を我慢するんだけど、いざエッチの時に篠宮さんの篠宮さんが役立たずで。美月が篠宮さんを襲おうとする時の篠宮さんを見てキュンとなり、篠宮さんの篠宮さんも元気になり(笑)
    予想外な話で面白いです。
    美月は美月なりの、篠宮さんは篠宮さんなりの悩みを持ってるけど、それぞれその悩みを打ち明けたら解決しそう。まぁそんな悩みを打ち明けるのに勇気がいるけど。
    エッチの時の男女逆転いいんじゃないでしょうか(笑)

女の子攻めだけど…ピュアでジレマス…♡

とにかく!二人とも可愛い!!かわいい!!か"わ"い"い"ぃ"〜〜〜♡('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!んです!!!
    女の子攻めだし、言葉責め的なとこもあるけど、とにかく二人とも可愛いの!!
    見て!!見たらわかるから!!
    全然本番致してないのに、二人ともエッロイから!!
    それに、たぶんこれは性的マイノリティな方にも刺さる言葉がたくさんある

大多数の、普通を、追い求めなくていい

貴方の、貴女だけの
    気持ちいいや幸せを追い求めたらいい

そんな優しい気持ちにもなる名作です♡

紙で完読済みですが、本当おすすめです♡pixivから追いかけてたので、感無量でもあります(何様やw)

作者様ありがとうございます♡
    大好きな作品です♡*。♫.((‘艸’〃))。♫.*♡

新しいなと思いました!

いろんな漫画を読む中で、男女の恋愛模様は基本男の人がリードするけれど、これは2人で2人なりのあり方を見つけていきます。男の人がリードしなければいけないことはないし、女の人がリードしたっていい。今までにない感じでとても面白いなと思ったし、かっこいいのにその時になると色々考えてしまってダメな男の人と、見た目は大人しそうなのに可愛い彼を攻めたい彼女と。見た目とは違う2人を見るのがとても面白いです!

ごく普通のOL美月は、可愛らしい容姿で、これまでも普通にお付き合いする人はいた。しかし、どれも長くは続かない。その原因は、美月が彼氏に甘くアプローチされるのが、とっても苦手だったから。自分でも、なぜかわからず、困惑している美月だが、現在お付き合いを始めたばかりの
    篠宮さんは、とても素敵な男性で、今度こそ上手く付き合いたいと思っていた。
    そんな2人が、お互いの性癖に気づき、もしかしたら相性抜群なのではないか?!と思いはじめる。

最後まで読みましたよー

2歳の子供がいる共働き家族です。
    旦那にも読んで欲しいなーと思いました。
    他人から見た視点と実際ってギャップありますよね。パワハラ程強くないけど立場場の圧って無意識にあるよね〜。ガッツリ当てはまらなくても視野が広がったいい話でした。
    2人は勿論、家族や後輩やらみんな可愛すぎる〜尊い!!完結した後の話を読みたいです♡

画がキレイ!とても好きな画で読み始めたらまぁなんて引き込まれるストーリーなんだ…
    お互いのことを思いやりながら模索していく…これが1番難しくてでも1番大事なことだなぁとしみじみほろり…泣いた。
    書かれてた方いましたが、ほんとに実写化してほしい!!!!とレビューなんて書いたことなかったのですが、この想い伝えたくて初めて書きました。
    素敵な作品をありがとうございました。