みんなのレビューと感想「毒親になりかけた母たち」(ネタバレ非表示)

良くある

良くある話かもしれないけれど、母親も葛藤し、いろいろ考える。子供に考えてもらうことも大切。かわいい時期だけ、自分が関わりたいときだけの、こどもの気持ちに無関心な回りの大人が母親をおいつめる。とおもいます。

1つ目の話のみ読みました

毒親になりかけた、と書いてたのどうなのかなと思い読みましたが、ただの虐待親になりそうな話でした。毒親ではない。そして突然、解決しハッピーエンド。子供も親も物分り良すぎて、ビックリです。この話だけでもうお腹いっぱい。50pは高いです。

無料分だけ読みました。
    こーゆー日常ドラマ的な漫画は好きでよく読んでいました。
    今の所は息子が確かにわがまま過ぎて悩むお母さんに共感。
    だけど、この先暴力が酷くならないことを祈ってます。

読んでいても作者が読者に何を伝えたかったのかよくわかりませんでした。
    結局、問題も解決せず、中途半端で報われないまま
    終わり、読んでいても、問題を大きくしたままで、
    こんなカウンセラーいるのかなぁって感じで
    課金しなければと思いました。

by 佐里

無料分を読みましたが、なんだか無理やりハッピーエンドみたく終わらせていたので、後味悪かったです。
    何より子どもだけではなく、母親にもイライラしました。
    暴力はダメだけど、しつけは必要だと思います。

毒親の話は読みますがなりかけた話は読んだことがなくて気になりました。
    子供事態にイライラするから気持ちを押さえられなくても仕方ないので子育ては本当に大変と思います。

必ずって言う程、子供のしつけで頭が、いっぱいになってこんな時期はあると思います。
    自分だけじゃなく旦那は勿論いろんな人の言葉も聞いてリラックスしないとね。

ジジババ

は甘やかしたら良いが親はささいなことで不安になるもの責任を感じるから毒母と言うと可哀想だけど周りもきちんと母親をフォローしてあげるべきだ

大変

子育ては本当に大変ですね。
    男の子ならやんちゃだし、お母さんは大変だと思います。
    愛していても、疲れる事もありますよね

ふつうに、気分のいいものではなかったね

マンガだから?
    現実にはないといい

問題提起という意味でよい作品