みんなのレビューと感想「[小説]愛しい人の幸せのため、悪役だって全力で頑張ります!【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ひろいんの頑張りに思わず涙!

ちょっと気持ちに鈍いところはお約束ですが、清廉というに相応しく、かつ努力を惜しまず、誰にでも優しいヒロインでした。たしかに、弟の叫びもわかる!聖女か!
    そしてヒーローもまたハイスペックはお約束。貴族として淑女を無下にしない振る舞いには、現代感覚ではイラつきますが。

大好きなヒーローのために、未来日記の実現に向けて悪女を演じるヒロイン。ヒーローとは交際中ですが、自分に傷を負わせた責任として気持ちに応えてくれたと葛藤します。そんな事情もあり、なかなか拗れますが、最大の敵の人喰い妖精と対峙する時はヒロインの頑張りに思わずうるうる来てしまいました。これまでの努力を発揮しております!
    もちろんヒーローが登場して助けるのはお約束ですが。

あとは全て丸く収まりハッピーエンドですよ。ヒーローに対するモヤモヤをヒロイン父が恨み晴らしてくれてスッとした!!

この作者さんはサブキャラも見事ですよね!ぜひクルトが成長したとこを見たい!!!

良かった!

伏線回収も全て終わっていたので、1巻完結なお話でした。
    ページ数も多くどっしり読めましたので、お値段高いけど満足感あり。

とにかく登場人物がみんな素敵!

ヒロインは生きる事に真面目で一生懸命!
    その結果滲み出る社交性や人の良さ、清廉さは、物語の中の人にも読み手にも魅力的に写ります。ヒーローに一途に想いを寄せる様は応援したくなります。
    悪女になってでもヒーローに幸せになって欲しくて、でも悪事に向いてない性格から、占い通りの意地悪も安全確保のバッファを取って行動します(笑)

ヒーローはヒロインのその生き方の理解者でもあり、側に居るために鍛錬を続け、もっと自分を頼って欲しい葛藤に悩まされる一途な男。人喰い妖精から守る宝石を指輪という人目に晒される形にしてしまったのは独占欲の現れであり、また今回の事件の発端だったんじゃないだろうか…。

妖精なのに人間を喰らうという背徳感のある設定も、良いスパイスとなってました!

サブキャラも魅力満載で、特に気になったのが弟の親友君と、ライバル姫の護衛官。
    続編が出るならばこの人達の物語が読みたいです!

無料分まで読みましたがなかなか長く読めて満足…ではなくこれは課金してでも読みたくなりました。主人公のエミーリアが健気で可愛いし、テオバルトもカッコいいし背中の紋様とか色々気になる‼︎
    めでたく結ばれて欲しいし……読みたい‼︎の一言です。

良かった。ストーリーもイラストも◎。ヒロインが可愛すぎて、ヒーローもカッコ良すぎです。ヒロインがライバルの子をいじめるシーンはハラハラしたけれど、酷すぎない意地悪のため安心出来たし、どんどん上手く行かない状況にヒーローがヒロインに迫ったいくのがドキドキして良かったです。