みんなのレビューと感想「脇役女子は後輩くんに酔わされたい」(ネタバレ非表示)

脇役って何?

主人公は自分は脇役だから、といつも言い聞かせて誰かに好かれるなんて感違いだと思おうと必死です。

過去の恋愛で辛い思いをしたから、期待しないよう気持ちを抑えようとしますが、時々行動的になるところが、チグハグで低評価につながっていると思います。

脇役でも恋人いる人いっぱいいるのに、脇役は幸せになれないと思っているのか、疑問です。

でも後輩くんもお酒を一緒に楽しむ相手として認めている感じで、これから恋愛に発展しそうな甘い雰囲気が出てきて、読んでて面白いです。

題名にあるからか、脇役脇役うるさいですが、無料分18話楽しめました。

好きなお酒を通して、ちょっとずつお互いを理解しあっていく感じ‥なんか、こんな関係性いいなーと思います。

無理分だけ読んでます
    脇役女子がイケメン後輩くんに恋するお話し
    かなりお酒に逃げてる感じあるし
    卑屈になりすぎる
    興味をそそられないので
    続きは読まないかな

とりあえず、29話まで読みました…が、あまり感情移入もできず、う~ん…といった感じです。
    続きはもういいかな…

お酒飲めないけど…

お酒が飲めたら世界が変わってたかなと時々思うのですが、安酒をあおるアラサーという設定がおもしろくて読みたくなりました。この作家さんのお話は観点が独特で大好きです。

by 6mm

いまいち

初めは題名が気になり、はじめて
    読みたくなりました。
    絵は好きな感じですが、内容は、いまいち伝わらない感じでした。

8話まで。
    主人公が自分は脇役と言いながら、あわよくば年下イケメンと接触したいとあれこれ藻掻くのが見せ場なんだろうけど、何とも言えないモヤモヤ感。主人公のおこぼれ待ち姿勢が卑屈に見えて合いませんでした。

by yamanen

最初は面白かったけど

最初はタイトルにひかれて読み始めて内容も面白かったんですが、途中からアレ?といった感じで展開が進みそうで進まない、主人公があまりに優柔不断というかなんというか…読んでてイライラしてしまう部分がでてくるようになりました。
    お酒の存在がいいスパイスになる展開を期待してますが、なんかお酒に逃げてるだけに思えます。

最新話まで購入してますが、続きが気になる程でもないので次回購入は悩み中です。。

たまたま無料だったので読んでみました。先が読みたくなりましたが、どんどん課金してしまうので、注意しないとですね!!

ツンデレ?

後輩くんの行動は、気があるのでは?と、思うが、優しくない。ツンデレなのかな?だけど、読んでいる方も何故か惹きつけられてしまう。