みんなのレビューと感想「脇役女子は後輩くんに酔わされたい」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったけど

最初はタイトルにひかれて読み始めて内容も面白かったんですが、途中からアレ?といった感じで展開が進みそうで進まない、主人公があまりに優柔不断というかなんというか…読んでてイライラしてしまう部分がでてくるようになりました。
    お酒の存在がいいスパイスになる展開を期待してますが、なんかお酒に逃げてるだけに思えます。

最新話まで購入してますが、続きが気になる程でもないので次回購入は悩み中です。。

脇役って何?

主人公は自分は脇役だから、といつも言い聞かせて誰かに好かれるなんて感違いだと思おうと必死です。

過去の恋愛で辛い思いをしたから、期待しないよう気持ちを抑えようとしますが、時々行動的になるところが、チグハグで低評価につながっていると思います。

脇役でも恋人いる人いっぱいいるのに、脇役は幸せになれないと思っているのか、疑問です。

でも後輩くんもお酒を一緒に楽しむ相手として認めている感じで、これから恋愛に発展しそうな甘い雰囲気が出てきて、読んでて面白いです。

題名にあるからか、脇役脇役うるさいですが、無料分18話楽しめました。

特段の魅力はなし

さほど、イケメンにも思えず、ただ不愛想な男なイメージしか受けません。なので、主人公が「カッコイイ」と盛り上がっていても、こちらは盛り上がり切れず。主人公の休肝日がなさそうなのも、気になりますし。収入は普通より下という設定だったと思うので、お財布事情も気になります。ドキドキ要素もなく、ただじれったい気がしました。

主人公の

女の子が嫌い迄はいかないが、ちょいイラ。普通顔で年上なのにイケメン年下狙い。脇役脇役私なんてという割には、狙ってね?ただ恥かきたくないから言い訳してるだけ。これは主人公だから恋人同士になるんだろうけど、残業して帰ったらビール一本だけ持って待ってる。しかもすぐ下のコンビニでいつも買ってるビール。軽くホラーだわ。

主人公がすごく卑屈で、読んでいて面倒になってしまいました…
    人並み、脇役、そんな言葉を自分に言い聞かせてるみたいで嫌気がさしました。
    お酒が好きというより、お酒に逃げているような。路上飲みしてるのも、大人の女性としてかなり非常識に見えました。
    まだ途中ですがこれから自分を磨いていくのかな?

可もなく不可もなく。

可もなく不可もなく。そんな感じです。
    ただ、矛盾というか設定が浅い気がして気になる方にはおすすめしません。
    30代にもなってコンビニ前に座って飲むなんて考えられないし、
    お金は少ないというわりに毎日コンビニのお酒代で2000円の買い物…。
    と私は色々とひっかかりました。

まだ途中ですが、面白いです。
    自分を脇役女子と思っている主人公ですが、普通に可愛いし普通にイケメンにドキドキする姿に応援したくなります。イケメン後輩くんがサバサバしてるとこもいいです。そんな後輩くんとどんな風に仲良くなるのか楽しみです。
    ただ、毎日安い9%のお酒を沢山飲むのは本当に体に悪いですね。

最初は、脇役と思っている女性の気持ちが分かるなーと思いつつ読んでいました。
    でも、あまりに脇役と自分を落としつつも、コンビニの前で待ち伏せしたり、かまってちゃんなのかと?
    ちょっと面倒けさい人だなと感じてしまい、素直に読めなくなりました。

どうせ私なんて脇役だし、、。
    こういう自己否定型の女の子、多いかも。
    個人的にはこういう思考の人は嫌いですが。
    お酒に逃げている感もあるし。
    後輩くんは、なんなんだろう。
    好きなのか⁉︎
    草食すぎて今の男の子はよくわからない。

ツンデレ後輩くんが良い

脇役女子と言いつつかなりきれい(かわいい)気もしますが…自己肯定感が低いという事なのかな?そんな主人公と、イケメンツンデレ後輩くんとのやり取りにキュンときます。うまくいって自信が持てるといいなと思います!