【ネタバレあり】氷属性男子とクールな同僚女子のレビューと感想

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。

かなりおすすめ!

登場人物に妖怪の末裔が多く、所々ギャグも交えながらだから、笑もあるけど毎回最後にキュンを入れてくれる。
    笑いあり、ドキドキありで、1話ごとに楽しませてくれる。

氷室君と、冬月さんの関係が、お互い気になる存在なのに、気づいている様で気づいてなくて。
    なんとも言えない歯痒さもあり、くっつきそうでなかなかくっつかない距離感に、くーってなります!いつも、キュンです!

2人には申し訳ないけど、この距離感で もう少し読み続けたいな。

かわいい!

冬月さんも氷室くんも口数は少なくて、必要最小限のセリフしかない展開です。だけど、冬月さんはクールな表情でポツッと言った氷室くんへの一言が、ストライクゾーンで心を射抜いてしまいます。氷室くんはその度にズキューンときて赤面(^^)この繰り返しなんですが、めちゃくちゃ可愛いですね!冬月さんがネコ写真送りますが、ネコを抱っこしている冬月さんも写っている写真だったから、氷室くんが「永久保存」と言って凍りついてるのが好きでした!

by m_a_i

究極の癒し♥

とにかく絵が綺麗です!登場人物の可愛さはもとより、背景なども細かい部分まで配慮が行き渡っていて、いつも感心させられます。
    登場人物も、雪女の末裔を始め、狐とか火の鳥とかユニークな個性揃いで、作者の想像力にも脱帽です。
    ずっとほのぼのストーリーでほっこりしてきましたが、大好きな冬月さんの突然のNY転勤で動揺する氷室くん…2人の関係に進展はあるのか?!という転換期を迎えて、もう続きが待ち遠しくてたまりません!

ほっこり~

アニメ化されているのもあって、気になって無料分までは読み終わりました。
    イケメンの雪女の末裔、氷室くんオモシロ過ぎる!!あんなに感情が雪で解りやすいのに、冬月さんに好意がはっきり伝わっていないとは😅。。。
    てか冬月さんもタイトルにクール女子ってあったけど、親切で可愛いし、意外と行動力あって、積極的だけど照れ顔にはキュンキュンしました。
    二人のやりとりが本当にほっこりした気持ちになるので、私の今一番の癒しの漫画です。

大好きです

一話が短いけどよくまとまっていて面白いです。
    氷室くんはかっこよくて、冬月さんはクールビューティーで、同僚の2人もいい感じで、嫌なキャラがいないのも魅力です。
    氷室くんと冬月さんの距離がだんだん縮まってきて、早くお互いに「好き」って言えばいいのにと思いつつも、この関係だからこその2人のやりとりが微笑ましくもあります。
    氷室くんが雪女の末裔なのも面白いですが、狐森さんは妖狐の末裔で、社長はぬらりひょんの末裔。2人とも美人だし。
    これからも妖怪の末裔キャラが出てくるのかなと楽しみです。
    氷室くんの妹のゆきみんちゃんも可愛いですね。
    兄妹で冬月さんの取り合いするのも見ていて楽しいです。
    早くくっついて欲しいなと思いつつも、ドキドキしている2人をいつまでも見たいなとも思って、2人の恋を応援しています。

クールカップル

クールな冬月さんが、会社の入社式に行く途中で出会ったのは、桜吹雪の中で足を氷漬けにしている男性、氷室君。
    「緊張して足が氷ついたように動かない」という彼の足は、物理的に凍っており、冬月さんがポットのお茶をかけても溶けません。
    しかたなく、お茶を分け合って昆布を食べていたら、氷が割れたものの、彼は自分を雪女の末裔だといい、同じ会社の同期であることがわかりました。
    感情が高ぶると吹雪を呼んでしまう氷室君は、密かに、冬月さんに片思いしますが、冬月さんに、ときめく度に、会社を雪だらけにしてしまいます。
    クールな冬月さんとクールな氷室君のお話なので、感情表現はあまりありませんが、氷室君の心の声は、冬月さんへのラブに、かなり大変なことになっており、恋愛の不器用さが笑いを生みます。
    冬月さんは、氷室君のために、気を配って様々なプレゼントをあげるのですが、ちょっとピントがずれてるところが可愛らしいです。
    物語が進むと、雪女以外の末裔の人も出てきて、なんとも賑やかな職場になります。
    ユニークなピュアラブコメが存分に楽しめます。
    ちょっと不思議な、心安らぐラブコメを読みたい人にオススメです。

不思議な世界

まだ無料分の途中ですが、不思議な独特の雰囲気で面白いです。

雪女の末裔って何って感じだけど、氷室くんはかっこよくて、可愛い。
    冬月さんはクールで大人。
    不思議な力で、すぐに周りを凍らせてしまう氷室君をみんなが普通に受け入れているのが良い。
    冬月さんが好きで、感情高ぶると凍るって。
    2人がイチャイチャしたら、どうなるんだろう。

ほのぼのゆっくり読みたいので、ゆっくり課金します。

by A~Z

とにかく可愛い!

雪女の末裔の氷室くんと、同僚のお話。
    設定がかなりぶっ飛んでるけど、それがまた面白いです。氷室くんが同僚の冬月さん(でしたっけ?度忘れしました💧)にぞっこんでホントに可愛いです。喜ぶと周りに雪だるまご出たり、照れると溶けたり、集中すると吹雪いたり笑。普通に会社にいると迷惑そうだけど、皆それを普通に受け止めてるのがまた面白い笑
    読んでるとホンワカして癒されますよ。

クールなはずの氷室くんが、これまたクールな冬月さんへの想いが爆発してる時の、心の声のコマが大騒ぎになっているところが大好きで思わず笑っちゃいます。笑
    天然で氷室くんを翻弄する冬月さん、可愛いし面白いし最高です。いつまでも氷室くんをドギマギさせていて欲しいけど、雪女の末裔の特性を乗り越えて、2人イチャイチャしてるところも見たいな〜と思います。