みんなのレビューと感想「氷属性男子とクールな同僚女子」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃだけど好き

職場で突然雪が降るとか、突然凍るとか。でもたいして皆気にしてないとか(笑)ありえないからこそ面白い!好きです。
    氷属性は置いといて(笑)片思いって、そりゃ経験あるから、「うんうん、嬉しいよね!」とか「ショックだわ!わかるわかる!」てなりながら読んでます。そこに氷やら吹雪やらが入るから、笑わずにいられない。
    「たしかに気持ち的には吹雪だよね」みたいな。
    ほんと楽しい作品です。

by ANRD

楽しめる!

ギャグで爆笑 ということではなく
    シチュエーションがフフッて笑えちゃう作品です。
    雪女の末裔の氷室くんは感情の起伏で吹雪など自然現象が発生してしまう特殊な体質。
    憧れの冬月さんから優しくしてもらったりするだけで職場は酷寒の地に。
    同僚や後輩も、寒いですとか言うだけで もはやビックリしてないし。
    氷室くんは応援したくなるキャラ。
    絵が綺麗で、嫌な人も出てこないから楽しく読めます。

続きが読みたくなる

課金を始めたら、止まりません。。。

上手くまとまりすぎてサクッと読めて物足りないのか、なんか次話に期待したいって思うからか、なんでしょー???病的。笑

リアルに居たら、イケメンでもお近づきにはなりたくないっていうか恋愛は難しいだろーなーと思うけど、なんか冬月さんはじめ周囲の方々がさほど迷惑そうに思ってないところが凄いです。笑

とりあえず止まらないです。。笑

かわいいしキュンとくる

二人のやりとりが可愛らしいです。
    サクッと読めて、ニヤニヤしてしまいます。
    しかし疑問なのが、雪女の末裔なのに関西弁…w雪女の話は全国に色々あるけど東北のイメージが強いので違和感がw
    そこもまた可愛らしいのですが。これから言及されるのかな?そんなところを気にする漫画ではないんですけどね。
    とにかくほのぼのニヤニヤする漫画です。

雪女の末裔といういじられ倒されそうな生い立ちを前にして誰もがスルー。
    言葉通り場を凍らせてもスルー。
    冬月さんへの好意が駄々漏れでもスルー。
    そしてふたりともにクールキャラなのにお互いへの想いがチラッと出たときの可愛らしさ。
    心の叫びが関西弁。
    癒されるぅ…。

一話一話がびっくりするくらい短いので星1つマイナスです。

普通の恋愛漫画かと思っていたらギャグ漫画(もしくはラブコメ?)だった!いい意味で裏切られました。雪女の末裔と言う設定で、しかもそれが普通に受け入れられているシュールさよ(笑)毎回どうやって職場を解凍しているのだろうか(笑)そしてどうやって恋愛してくんだろ、氷結しちゃうよね?楽しみに待ってます。

面白い!

高評価レビューにつられて日々無料読破中。
    雪女の末裔(しかもイケメン君が?!)て!
    設定から斬新!
    それありきの会社勤めで、普通に受け入れられてるのがまた。(会社も気にしなそうなのがまたうける)
    読むたびに笑える。
    まだまだ笑いたいので、日々楽しみに読み進めていきます。

かわいいふたり

インスタで読んでいた大好きな作品。
    雪女の末裔が普通に会社勤めしている世界線、おもしろい。他にも妖狐の末裔や不死鳥の末裔など、個性豊かな登場人物たちがみんなおもしろくて好きです。氷室くんと冬月さんがとにかく可愛くて応援したくなる。氷室くんの妹ちゃんも大好きです。

か、かわいい…。氷室くんも冬月さんも。
    これは氷室くんの方に共感しながら読んじゃいます。冬月さんが素敵な女子で!

氷室くんの心の声が何かに似てると思ったら、「惚れてまうやろー!」の芸人さんだった。
    心の中ではめちゃくちゃ関西弁で喋る氷室くん!ギャップがいいです。

雪女の末裔……女子かな?と思っていたらイケメン男子だったところで興味を引かれました
    そのイケメン男子が、普通に会社勤めで同僚の冬月さんに片想いしている…
    こんなに面白くて可愛い二人、いいなぁと思って無料分を楽しく読んでいましたが…
    1話が短いので課金は考え中です