みんなのレビューと感想「氷属性男子とクールな同僚女子」(ネタバレ非表示)

クールカップル

クールな冬月さんが、会社の入社式に行く途中で出会ったのは、桜吹雪の中で足を氷漬けにしている男性、氷室君。
    「緊張して足が氷ついたように動かない」という彼の足は、物理的に凍っており、冬月さんがポットのお茶をかけても溶けません。
    しかたなく、お茶を分け合って昆布を食べていたら、氷が割れたものの、彼は自分を雪女の末裔だといい、同じ会社の同期であることがわかりました。
    感情が高ぶると吹雪を呼んでしまう氷室君は、密かに、冬月さんに片思いしますが、冬月さんに、ときめく度に、会社を雪だらけにしてしまいます。
    クールな冬月さんとクールな氷室君のお話なので、感情表現はあまりありませんが、氷室君の心の声は、冬月さんへのラブに、かなり大変なことになっており、恋愛の不器用さが笑いを生みます。
    冬月さんは、氷室君のために、気を配って様々なプレゼントをあげるのですが、ちょっとピントがずれてるところが可愛らしいです。
    物語が進むと、雪女以外の末裔の人も出てきて、なんとも賑やかな職場になります。
    ユニークなピュアラブコメが存分に楽しめます。
    ちょっと不思議な、心安らぐラブコメを読みたい人にオススメです。

だいだいだいすき!

本買いました!!!ようやっとこちらにもきましたね。とにかくタイトル通りクールな冬月さんにハマり、純情な氷の属性を持つ氷室くんとのやりとりが堪らない…。
    絵がすごく繊細できれいなのですぐ飛び出す吹雪にも違和感なく入り込めます!!!
    かなりギュンギュンしますよー。

氷室くんは、雪女の末裔、そして、一般企業で働いてる。この氷室君、感情が昂ると、自分の回りが吹雪になったり、つららが回りに張り巡らされたり。回りの人は、慣れているのか、知らんぷり(笑)氷室君には、好きな人いて、優しくされると、好き~ってなっちゃう。そこが、可愛い。
    最終的には、くっつくのかなぁ!?
    楽しみです。

by R.M.Y

絵は好きです

広告で見て絵がキレイだったので読んでみました
    思っていたような内容とはちょっと違ってましたが、ギャグ漫画としてはおもしろいと思います

氷室くんが冬月さんに対して照れているところとかすごく可愛い

ただ基本同じ事の繰り返しなので、課金してまで読まないかな

無料分読みました。
    なかなか面白かったです。
    雪女の末裔で、感情が雪や氷となって表れてしまうイケメン(笑)。
    なんて生きづらい人でしょう。
    そんな中、恋する女性がいて、その気持ちのいじらしいこと。
    無料分のその先は、この二人うまくいってるといいなぁ。
    手をつなぐのも大変そうだけど。

雪女の末永が氷室くんって、男って設定が、もう笑えるけど。女じゃないんかって。冬月さんに恋する氷室くんが可愛すぎて。嬉しすぎると、吹雪くのとか面白すぎるし、それを周りの人達が受け入れているとこも面白い。なんと言っても、冬月さんの冷静さが、笑える。

画面的には常に寒いけど、なんだか心はほっこり暖まる作品です。
    まずあり得ない設定だが、会社の同僚が「雪女の末裔」で、社内に吹雪が舞うとか、氷つくとかとんでもない現象がおこるが、周囲の人間はあまり気にしていないところが、またシュールでいいと思う。

溶けたり凍ったり

甘くて苦い大人の恋って見出しでカテゴライズされてたから、それを想定して読み始めたら、架空な設定あるギャグマンガみたいな方向性で、、、ある意味甘苦いかもしれません。主人公に自分を置き換えて〜というのはゼロなタイプの展開です。

by UMIN

うーん…評価がいいので気になって一話だけ読んでみましたが、私には合いませんでした。画力があるのにギャグ要素が強すぎて、せっかくの絵がコチャコチャして読みづらいです。
    オチとかツッコミの部分までが短く、読んでいて落ち着かない。絵は綺麗です。

1話が短すぎる

ところどころクスッと笑えたり、周りがなんの偏見もなく受け入れていることが不思議と面白いですね。
    もっと展開が進むようお願いしたい。とにかくあっという間に終わってしまうので歯がゆいです。