みんなのレビューと感想「氷属性男子とクールな同僚女子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

最初、恋愛漫画かと思いきや、ギャグではないけど笑えるところもあって面白い。続き気になる〜!ってほどでもないところが読みやすいし、なんといっても雪女の末裔ってところがね。え?は?雪女?どーゆー設定でどーゆー内容?
    この二人、いずれ恋愛関係になるのかなーと勝手に期待して読んでます。

まだ、6話までしか読んでいませんが面白い!
    雪女の末裔の氷室くんが同僚のヒロインの事が大好きで、気持ちが高ぶると周りを凍らせてしまったり吹雪にしてしまったり。
    他の同僚達もその事実を特に問題にもせず物語はたんたんと進んでいきます。
    嫌な人も出て来なくて氷室くんのピュアな感じに癒されます。

雪女の末裔最高

雪女の末裔、氷室君。嬉しいことや冬月さんに優しくされたり、好きいいいと思うと、すぐに吹雪いたり社内が凍ったり気持ちが表れるのが面白い。冬月さんも氷室君の事が好き?気になっている存在なので、この先二人がどんな風に近づいていくのかが楽しみ。先を読むのがワクワクする漫画だ。

二人が可愛い

とにかく読んでみて!
    二人ともクール系ですが、二人とも顔を赤くしたりすることもあり、めっちゃかわいいです

楽しくて一気読みしました

氷室町くんと冬月さんの静かな照れが笑えます。
    仲の良い同僚の中に、それぞれ気になる相手がいるという構成なので、ごちゃごちゃせず安心して読めます。
    ちなみに、雪女以外にも、様々な妖怪?の末裔が出てきます。
    特徴をとらえたキャラクターでどの話も楽しめます。

ふふふっと笑える

短編なのがいいです
    毎回くすっと笑えてなんだかほっこり。
    雪女の末裔ってこんなにおもしろくかけちゃうの?もっと切なくなりそうなのにも関わらず、ほっこりになっているところがいいところ。
    じっくりよりササッと、だけど読み終わりは気分良く読めちゃう、そんな作品です

かわいいお話を見つけてしまいました!
    雪女の末裔の氷室くん、普段のクールな様子の割りに意外と純情で、感情がたかぶると周りを吹雪にしてしまいます。
    職場の人達がそれを受け入れているのも面白いし、同僚の冬月さんとのやりとりがかわいい!
    1話が短いのでサクッと読めて、面白いです。

by epen

クールな2人がもどかしくもかわいらしい

無料分を読み進めているところです。
    4コマ漫画風で、毎回展開とオチがあって飽きないです。主役の2人ともがクールっていうのが、もどかしくていいです。そして2人とも何だかカワイイ。ほっこりします。
    ポイント使って読み進めたいなと思います。

氷室くんは、雪女の末裔、そして、一般企業で働いてる。この氷室君、感情が昂ると、自分の回りが吹雪になったり、つららが回りに張り巡らされたり。回りの人は、慣れているのか、知らんぷり(笑)氷室君には、好きな人いて、優しくされると、好き~ってなっちゃう。そこが、可愛い。
    最終的には、くっつくのかなぁ!?
    楽しみです。

by R.M.Y

かわいいー!

氷室くんがかわいすぎ!
    雪女の末裔って最初からぶっ飛んだ設定だったけど、クールそうに見えて中身めちゃくちゃかわいい!
    冬月さんも無表情なのにやってることかわいくておかしくて天然ちゃん
    発展に時間がかかりそうだけど、ずっとこの2人を見ていたい気持ちになります