みんなのレビューと感想「氷属性男子とクールな同僚女子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいしキュンとくる

二人のやりとりが可愛らしいです。
    サクッと読めて、ニヤニヤしてしまいます。
    しかし疑問なのが、雪女の末裔なのに関西弁…w雪女の話は全国に色々あるけど東北のイメージが強いので違和感がw
    そこもまた可愛らしいのですが。これから言及されるのかな?そんなところを気にする漫画ではないんですけどね。
    とにかくほのぼのニヤニヤする漫画です。

雪女の末裔って設定がまずありえないのに、社内が凍ろうが吹雪こうが周りの人が何の違和感も無く受け入れているのがシュールw

氷室が冬月さんの優しさに関西弁で萌えている姿にコチラも萌えてしまいますが、冬月さんの斜め上の優しさに笑ってしまいました。

絵柄も好みですし、テンポも良いのでどんどん読みたくなりました。

by mikan52

可愛いらしい二人の話し

雪女の末裔の氷室くん!なんで関西弁なの…と気になりながら、一途にクールな冬月さんに想いを寄せている所がほっこりする。告白したら、上手く行きそうなのに、しない。
    冬月さんも感情表現控えめだけど…氷室くんに対して一生懸命気にかけている。
    そんな2人のほのぼのとしたお話しです。
    癒されるので、おすすめです♪

ラブコメ?

雪女の末裔の氷室くん。
    平常心が保てないと周りを凍らせたり、吹雪になったりします。そんな状態なのに社員は動じることもなく、普通に仕事をしているからびっくりしました。電気関連どうなっているのかなどと色々とツッコミどころもありおもしろかったです。氷室くん、あこがれの冬月さんとはこれからどうなっていくのか、楽しみです。

笑えます!

雪女の末裔と言っても普通に会社勤めしていて、興奮したり感情が乱れると例え会社の中であろうと吹雪になったり、パソコン凍ったりします。
    そのあり得ない状況だけど、周りの人達は普通に受け入れていて、笑えます。
    そして、片思いしている様子がかわいい!
    癒されたい方には是非読んで欲しいです。
    思わず笑っちゃうし、和みます。

雪女の末裔氷室さんと同僚冬月さんのお話。ほんわかしてて癒されてクスッと笑えて可愛い(*^^*)そんなストーリーです。お互いに照れてる所が特に可愛い♥️

おもしろい❗

氷属性男子ってなに⁉️
    って最初思って読んだのですが氷の塊とか、吹雪とかスターダストとか粉雪とか感情によって出ちゃう氷室さんの事。
    好きな人が職場にいて彼女への気持ちで職場に吹雪とか吹き荒れたり。でも職場の人達普通に仕事してるとかシュール過ぎ。ウケます。
    中々今までにない漫画で私は好きです。

クセになる

何でしょね。私、こんなん如きでほっこりするなんて、相当まいってるのかな?て思うくらい、他愛無いコメディのはずなのに、2人の会話の行間とか、氷室くんの関西弁のタイミングとか、いちいちツボで、ちょいちょい、つまみ読みしてしまってます。短くてビックリする時もあるけど、ま、いっかと、なっちゃいます😌

2人がかわいい

雪女の末裔って設定も面白いし、クールな見た目と裏腹に冬月さんの前では周りが吹雪いてしまうほど気持ちが昂ってしまう氷室君が可愛いです^_^
    他にも色々な◯◯の末裔が出てきて全体的にほのぼのしてて好きです。会社の人もみんな良い人ばかり。恋の進展はゆっくりですが、それでも毎回凄く面白いです。

雪女の末裔といういじられ倒されそうな生い立ちを前にして誰もがスルー。
    言葉通り場を凍らせてもスルー。
    冬月さんへの好意が駄々漏れでもスルー。
    そしてふたりともにクールキャラなのにお互いへの想いがチラッと出たときの可愛らしさ。
    心の叫びが関西弁。
    癒されるぅ…。

一話一話がびっくりするくらい短いので星1つマイナスです。