みんなのレビューと感想「俺と復讐しませんか?」(ネタバレ非表示)

んんーイマイチ

浮気された男女が、お互いのパートナーに復讐して、ラストはされた側の2人がくっついて終わり。特に山もなく、浮気はやめようねーってだけ。胸糞わるくなるだけでつまらなかった。復讐終わってもスッキリ!もあまりない。浮気、婚約破棄で慰謝料貰えばいいのに。正直全話で400円て、、、高い。色んなサイトで漫画買ってるけど、コマ割り読みが本当に苦痛。めちゃコミ独占だからって購入したけど、、、。内容は薄い。

驚く最後

ひねりが一切なく、何にも裏切られないので安心して最後まで読んでください。「なんだよもう!」とか「え?そんなばかな」がありません。いい意味で期待を裏切らない作品です。復讐とはいえども優しく、なんなら勧善懲悪ではなく、同じ所に落ちての仕返しであり、ご都合主義的でもあります。毒女とはいえないかなぁ。

作者さんが多分優しい人なのかもしれないなぁと思いました。

課金損

おすすめに出てきたから、残ってるポイントで読んだけど、1話1話が短すぎ。
    それに、浮気相手に復讐するのにお互いのパートナーと出会うって・・・(笑)都合良すぎ(笑)
    それに、復讐の内容よ(笑)もう陳腐すぎて思わず「はぁ・・・(笑)?」てなりました。
    ポイント使って損した。これが一番の感想です。

なんじゃこれ。

ポイント掛けて買う価値全く無し。
    無料でも時間の無駄。
    絵にしろ、話にしろ小中学生が書いたみたい。
    なんの捻りもなくたいした経験のない人の想像で書いたみたい。
    なんとなく最後まで読んじゃって損しました。すごく。
    これでお金取れると思ってプロとしてやってらっしゃるのは恥ずかしすぎるかと、、、溜め息でます。

復讐といいながら

結局、瑛太の社会的地位に影響はなく、瑠璃の写真もばら撒かれず。。。「殺しますか?」とまで言った割にフツーの終わり方で拍子抜けしました。唯一、職場のPCにまで匿名でメールが届く所はされた側の執念を感じましたが、浮気・不倫をしている側がアホすぎるので、何もしなくてもどうにかなった気もします。結末は「あ、やっぱそうなるんだw」な展開なので、可もなく不可もなくな作品でした。

購入前にレビューの確認を

つまらなすぎてびっくりしました。。
    先にレビューを見るべきでした。起承転結がゆるやかというか、淡々というか。。復讐はあっけなくて見せ場は無いし、最後は浮気された同士が簡単に結ばれるという、お花畑のようなストーリーでした。厳しいコメントすみません。。

茶番

緩急無さすぎるしサレタガワの男がいきなりサレタガワの女のことを名前呼び捨てしだしてこの人と付き合う!とか言い出して気持ち悪い。これで復讐なんだ?スカッともしないしふーんって思ってるうちに終わりました。

個人的には…アリだと思います。

結構、評価低い方が多いですが…

浮気した方が、必ずしも社会的な制裁受けるか?と言うとそうでもないと思うし、二組とも婚前で子供もいないわけで慰謝料請求してもらえる額と諸費用でプラスになるの?と思うので…
    ストーリーとしては
    浮気女は財布と思ってたサレ男に捨てられ、浮気相手に今後会えば社会的制裁しますよ的な匂わせされて、浮気男と別れます。
    しかも、サレ男君は浮気相手の彼女であるサレ子に惚れたと宣言してる訳で女としてのプライドも結構ダメージ受けているんじゃないかな?

浮気男は浮気相手からは一方的に別れを告げられ、荒れて自分から浮気をサレ子にぶちまけますが、優しく赦してくれたサレ子に徐々に依存しかけた所で「あなたより好きな人が出来たの」と捨てられる。

最終的にはサレ男とサレ子がくっつくという流れで終わるわけですが…
    私は浮気された者同志でくっつくのも全然アリだと思うし、むしろこの二人が幸せになることが、一番の復讐じゃないかな?と思います。

by 舞兎

えっ

これだけの話??
    びっくりするほどつまんな

よかった

浮気したのに本当はあなただけーとか意味不明な事いう人多いですよね
    主人公の旦那の浮気相手がそのタイプであの後一悶着あるかなーとか思ったけど特になくて拍子抜け。

その後の主人公の相手に対しての復讐はよく出来てるなと思いました。
    自分を惚れさせてからスパッときるってなかなか爽快ですよね。
    男もはやく主人公のよさを思い出せばよかったのにバカだなーと思いました。

でも主人公も料理とかもうちょい頑張った方がよかったよね。