みんなのレビューと感想「これで最後の恋にしたい」(ネタバレ非表示)

読みやすい。

表題の作品は5話まで、6話から別の話です。最後の13話は二つの話の後日談?みたいな短編がそれぞれ入っています。
    表題作の最後の~が面白かったので、二作目はどうしようかと悩みましたが、他のレビューで面白かったとあったので読んでみたら当たりでした!
    テンポがいいし、小憎たらしいやり取りやボケが好きなので私的には二作目の最悪に溺れるな!~の方が好みでした。
    デリヘル呼ばれた方がチェンジに笑ってしまった。笑いのツボが低いのか?
    ハッピーエンドで終わると分かっていてもついつい読んでしまいます。

表題作の方は、後輩くんの勘違いから始まったわけですが、伊吹が好みじゃなかった年下に惹かれてくのが可愛くて、いい恋をしてこなかった彼とって、誠実な東間と出会えて本当に良かったねって思います。
    定番の年下攻めのストーリーですが、安心して読めますし、エッチのシーンもかわいいです。

もう一つの方も先輩後輩で、嫌ってた先輩に堕ちていく後輩くんがよかったです。
    後輩くんが優位に立とうとして全然立てないの可愛かったです。

全体的に大きな事件もなく、平穏なストーリーですので、可愛くて安心して読みたい方にオススメです

んんん~もったいない!(いい意味で)
    お話しは表題作ともう1つ入ってます!
    どっちもいいです!表題作読み終わった時には「もう終わり?!もっと続きを~!」って思ったけど、次のお話し読み始めたらこっちも面白くて!最後にその後のお話しがあるけど、正直物足りない(笑)
    表題作は表題作で1冊あっても全然良かったし、2本目のお話しも1冊分読みたい!1冊にまとめちゃうなんてもったいない!個人的にはかなり好き!

by kiyuse

それなりにハイスペックなのに、既婚者ばかりにハマって、振られてきた伊吹。
    少し天然な、ワンコの東間。
    表題作はこの先輩後輩カプです。少しツンデレな伊吹が可愛いし、東間くんも一途なところがヨシヨシしたくなります。
    もう一つのカプも犬猿な先輩後輩のお話し。
    ある秘密を共有する仲から、どんどんお互いが気になっていく感じです。
    エチシーンもしっかり目かな。
    最後、表題作のほうのカプの書き下ろしがいいです。

久々のいい感じ♪

最近、転生モノとか異国的なモノが全体を占めてて
    新しいBLに出会えて無かったけど
    リーマン、普通の男!
    その辺にぽつっと落ちてそうなお話に癒された〜

惚れる男が皆、既婚者!の受け。
    普通に好きになって、付き合いたいのに惚れるのは…
    ひょんなことから、同僚後輩くんと本物の!

サクサク読めて、絵もガチャガチャしてないけど魅力的な感じ。
    もっと続けて欲しいな。後日談で。

サラリーマンの話2つ。どちらかと言えば最初の話の方が好きかな?年上ばかりを好きになって最後は騙される伊吹さん。最初は全く興味も持ってなかった年下の後輩東間君からグイグイ来られて意識し初めて…少しずつゆっくり動き出した二人の関係は?恋愛に臆病になっている伊吹さんを少しずつ溶かしていく東間君格好いいんだけど❤️エッチの時は雄って感じも良い❤️伊吹さんも満更でもない感じ。幸せになって欲しい二人です。

ホントの恋

甘えたの伊吹と無愛想この上ない東馬とのピュアラブ!!いつもは無愛想なのがプライベートは実はかわいい人だった!ってギャップ萌えが止まりません!!

by Piyo1

読みやすい

題名の変わる6話から表題作とは別のお話しがもうひとつ入ってます。

お話しはサクサク読めるけど後に何も残らない感じで他のお話し読んじゃうと内容を忘れてしまうくらい心に何も残らない感じ。。でも、絵も綺麗だし読みやすい。
    この手の漫画家さんがBLにとっても多い

短編2本立てでサクサク読めちゃって面白かったです♪

『これで最後の恋にしたい』は、後輩東間の一目惚れと勘違いから始まる恋で健気でピュアな可愛いストーリーでした♡
    『最悪に溺れるな』は、どんな感じでloveモードに入るかウズウズして読んじゃいました♪

by 虹愛

2本ありますが、どちらも年下部下攻め✕上司(先輩)受けです。
    タイプの違う年下攻めで一度に読むとなんか得した気分(笑)
    個人的には1本目の無愛想くんが可愛くて好き。どちらもテンポ良いし読みやすいです。