【ネタバレあり】第三王子は発光ブツにつき、直視注意!のレビューと感想

絵も物語も良かった!面白かった!

すごく良いな、と思ったのは、
    ●令嬢達が皆良い人達で仲間に、助けになってくれる、なんていう、他にはない設定。
    ●王子への恋心より、女友達との友情を優先しようとした主人公と、その心配入らないという令嬢達。
    ●顔ペカーー✨という謎設定。だがそれがイイw
    ●王子のお顔と、装った時に繰り出される美辞麗句の甘さと、素に戻った時の子供っぽいところと、俺様でありながら主人公一択のところ。
    ●主人公の実家支援や農業のことがまったく出てこない作者の潔さ。
    ●ドレスの趣味は私には合わなかったけど、絵柄は好みでした。

面白かった!
    オーラがペカーー✨と、王妃の涙出るほど美しいのを、見てみたいなあ!

第三王子の顔を見たくば…

13話まで読んだ読者はなかなか第三王子であるジルの顔が見れなくて、どうだいぶやきもきしたと思います。それが、とうとう14話の挿絵?でジルのご尊顔がっ!!さらに17話でやっとジルを間近に見ることができ、それ以降では表情に動きがっ!!なろうの原作を読んでましたが、まさかコミックスでは1巻分丸々ジルの顔が見れないなんて思ってなかった…笑
    はやく続きが読みたいです!!

みんな幸せに

途中、残酷な場面になるかと心配したけど、無事幸せになりました。
    王妃様が要だったとは。
    第3王子の有能ぶりがもう少しかいてあると良かったのですが。周りの人が有能だというから有能、と認めてね、という感じに受け取ってしまいました。
    候補者の方たちとのやり取り、楽しいですね。みんな仲良しになってしまいましたね。
    最後の3話ぐらいはちょっとまだるっこしく感じました。くどいなと。でも、これは好みでしょうね。幸せが続きますように。

主人公のひとりである王子は登場するものの、全然顔が出てこない。
    もしかして顔より人柄重視の王子様なのか?と思っていたら、美男子で安心しました。
    そして人柄にも若干難ありました。

悪役か?と思ったお妃候補の御令嬢たち、王妃様がとてもいい人たちで、グレンやその兄も根っからの悪役にはなりきれないというなんともほんわかした展開で、長編でもなかったので一気読みしてしまいました。

新鮮で楽しい!!

王子様の顔が全然見えないままストーリーは進んでいきますが、ものすごく面白かったです笑笑
    かと言って面白いだけではなく、王族ならではの話もきちんとあります。
    最近転生や王族系の漫画を片っ端から読んでましたが、新鮮で面白かったです。
    続きが楽しみすぎる笑笑

まさか

コミックス一巻分ガチで王子様の顔が出てきません。2巻に入り出てきて、イケメンで、安心いたしました。しかし、他のお妃候補が全員主人公を応援しているって変。なんか、ありえないです。

人のオーラが見えて、主人公目線のためかっこいいオーラはあったが序盤は顔が一切出ないのが斬新です。しかも、望んでない妃候補になったりとどんどん思わぬ方向へ進んでいき、今後の王子との展開が気になります。

妃選定といえど、ドロドロな感じではなく、明るく楽しい感じ。他の候補も結局いい人ばかり。
    暗くないので軽く読みたい方にオススメ。
    絵はきれいです。ブレもあまりないです。

オーラ見えたい

面白いです。
    最初は、王子の顔がみれないのが、おもしろいですが、色々なひとのオーラがみえるので、回りの人と違う視点でで相手を理解できます。
    オーラ見えたらいいなぁ。

一気読み

レビュー良かったのでポイントためて一気読みしました。
    令嬢たちがあまりにもいい人達で、胡散臭くはありましたが、安心して読める、ほっこりストーリーでした。